У нас вы можете пройти максимально углублённое обследование, которое поможет уточнить диагноз, в случае его наличия, и получить назначение на эффективное лечение. Мы используем в том числе метод ультразвуковой диагностики, позволяющий выявлять опухоли на ранних стадиях и точно оценивать их характеристики.
Поскольку во время лечения вы можете столкнуться с различными нежелательными побочными эффектами, то мы обязательно предложим поддерживающую терапию, которая поможет минимизировать негативные последствия
Наше отделение противоопухолевой лекарственной терапии — одно из немногих в Москве, кто может предложить курирование пациента уже на ранних стадиях заболевания, а также в течение всей жизни после прохождения лечения.
В отделении абдоминальной онкологии проводится диагностика, лечение и реабилитация больных с раком печени, органов ЖКТ, поджелудочной железы, а также опухолями брюшной полости и забрюшинного пространства.
Онкологическая служба медицинского центра К+31 (Москва) оказывает пациентам многопрофильные услуги. В онкологическом отделении проводят обследования и разные виды лечения - от химиотерапевтического до хирургического.
Check-up
Гормональная терапия
Химиотерапевтическое лечение назначается при диагностировании многих патологий. В нашем центре проводится терапия любого вида онкологии на разных стадиях заболевания.
Заболевания щитовидной железы
Онкология заднего проходаСвоевременная диагностика и качественная медицинская помощь позволяют существенно облегчить состояние больного, во многих случаях предотвратить образование метастазов, продлить жизнь.
Наличие отделения анестезиологии-реанимации позволяет нам оказывать экстренную помощь больным, поступившим в клинику в тяжелом состоянии. Опытные врачи, на вооружении которых высокотехнологичная аппаратура и современные лекарственные препараты, делают все возможное, чтобы спасти человеку жизнь.
Varian Halcyon 2.0
С 2021 года в клинике К+31 Запад был установлен и начал работу инновационный линейный ускоритель Varian Halcyon 2.0.
Используется технология облучения с модуляцией интенсивности (IMRT и VMAT) для лечения пациентов с максимальной эффективностью и минимизацией дозовой нагрузки на органы риска и нормальных тканей, прилегающих к опухоли.
Благодаря особенности конструкции аппарата, имеющего уникальную для линейных ускорителей архитектуру с инновационным круговым дизайном гентри, появилась возможность лечить пациентов в 3-4 раза быстрее, обеспечивая еще большую безопасность во время лечебного сеанса, а также избегая проблемы очередей на лечение.
Пониженный уровень шума, низкий, плавно передвигающийся процедурный стол и мягкое встроенное освещение усиливают положительное воздействие на пациента.
Varian TrueBeam STX
Линейный ускоритель Varian TrueBeam STX - самое современное оборудование, позволяющее проводить все новейшие радиотерапевтические и радиохирургические методы лечения рака на одном устройстве. Источник излучения, формирующийся линейным ускорителем, находится вне тела пациента, поэтому данный тип лечения называется дистанционной (наружной) лучевой терапией.
Точная высокая доза излучения прицельно подается за короткое время. Аппарат дает возможность сформировать излучение, которое при распределении пучков будет точно соответствовать заданному объему - форме опухоли. Это позволяет избирательно облучать злокачественные очаги, щадяще обходясь с жизненно важными органами.
Линейный ускоритель работает в двух режимах: генерация фотонного излучения или вывод пучка электронов.
Xstrahl 200
Рентгенотерапевтический аппарат Xstrahl 200 – универсальная система для лечения онкологических заболеваний, в том числе — на паллиативном этапе, обеспечивающая превосходные клинические результаты. Аппарат сочетает в себе возможности поверхностной и ортовольтной терапии. Имеет встроенную систему контроля фракционированной дозы для обеспечения полной безопасности пациента.
Облучение пораженного участка с использованием Xstrahl 200 гарантирует отсутствие побочных воздействий на пораженные и прилегающие здоровые ткани.
Статистика ведущих онкологических центров и институтов свидетельствует: сегодня система Xstrahl 200 является оптимальной в процессе успешного лечения поверхностного рака кожных покровов.
Современная аппаратура и малоинвазивные методики позволяют врачам чаще использовать эпидуральную анестезию, которая значительно меньше влияет на работу сердца, почек и печени, чем общий наркоз, Это особенно актуально при оказании помощи людям в возрасте.
Многие пациенты, особенно старшего возраста, имеют хронические заболевания других органов и систем, являющиеся противопоказаниями к общему наркозу. Эпидуральная анестезия снимает ограничения на хирургическое лечение у таких пациентов.
В послеоперационный период клиника К+31 размещает своих пациентов в комфортных палатах, рассчитанных на одного или двух человек.
Пребывание в палатах дневного и круглосуточного стационара включает:
Все палаты оснащены тревожной кнопкой, нажав которую можно моментально вызвать дежурного специалиста. Наши квалифицированные доктора, внимательный и заботливый персонал помогут вам выздороветь в максимально короткие сроки.
Основа механизма – нарушение процесса регуляции роста клеток в тканях. В норме клетки в организме обновляются, но при мутации генов, а также при воздействии неблагоприятных внешних факторов, образуются клетки с поврежденной ДНК. Они быстро размножаются, вызывая появление новообразования, для которого используется термин – злокачественная опухоль.
От доброкачественных опухолей их отличают по 3 признакам:
Своевременное обращение к врачу и получение качественной онкологической помощи — главное условие того, что процесс развития раковой опухоли удастся приостановить.
Существует множество причин онкологии. В числе факторов, повышающих риск появления злокачественного новообразования, выделяют:
Неправильное питание.
В организм поступает большое количество канцерогенов, повышающих риск мутации клеток. Несбалансированность рациона с преобладанием той или иной группы нутриентов оказывает неблагоприятное воздействие на состояние здоровья. Например, чрезмерное употребление белка может вызывать колоректальный рак, большое количество животного жира приводит к перерождению клеток поджелудочной железы и как следствие развитию рака органа.
Старение.
При котором ослабевают механизмы защиты организма, помогающие уничтожать мутировавшие клетки до их стремительного размножения.
Вирусы.
При заражении человеком вирусом папилломы онкогенного типа, возникает риск развития рака шейки матки (один из самых часто диагностируемых типов в гинекологии). Гепатит B, C могут спровоцировать рак печени, вирус Эпштейна-Барра приводит к развитию лимфомы и т.п.
Генетическая предрасположенность или наследственные формы онкологии.
Риск заболеть раком составляет 5-10%. Для пациентов, у которых в семье была онкология, этот показатель возрастает до значения 20-30% (генетическая предрасположенность). Наследственная онкология – это мутация отдельных генов, к примеру, BRCA. Это ген, повышающий риск развития рака яичников или груди на 80%.
Вредные привычки, включая курение, чрезмерное употребление алкоголя или наркомания.
Например, вещества из табачного дыма оказывают негативное влияние не только на легкие, но и на ЛОР-органы, пищеварительную систему. Наркомания вызывает сбои в работе иммунной системы. Они приводят к лимфомам, саркомам, лейкозам.
Заболевания предракового типа.
К примеру, аденоматозные кишечные полипы могут переродиться в злокачественные клетки и приводят к колоректальному раку, не леченный эндометриоз провоцирует рак эндометрия и т.п. На фоне этого важным становится профилактическое скрининговое обследование. Оно помогает выявить заболевание и подобрать адекватное лечение, которое не допустит развития онкологии..
Воздействие ионизирующего излучения, в частности ультрафиолета (может провоцировать рак кожи).
В группе риска находятся люди, проживающие в районах с неблагоприятным радиационным фоном. Лучевая терапия повышает риск появления вторичных опухолей.
Плохая экология.
Сажа, выхлопные газа и другие вещества, выбрасываемые в атмосферу в результате работы разных отраслей промышленности, повышают риск мутаций клеток организма.
Ученым известно много типов рака. Для обозначения первичной опухоли зачастую используется название места локализации, например, рак легкого. Вопреки расхожему мнению не любая онкология может называться злокачественной опухолью. В профессиональной среде, врачи используют этот термин для карцином, т.е. опухолей из эпителиальных тканей. Новообразования злокачественного типа из других тканей – саркомы. По происхождению выделяют следующие типы рака:
Для раннего выявления патологии, дифференциации опухоли и контроля эффективности проводимого лечения специалистами клиники К+31 используется лучевая функциональная диагностика. Она включает в себя рентгенографию, Компьютерную томографию (КТ), магнитно-резонансную томографию (МРТ), ультразвуковое обследование, радионуклидную диагностику, интервенционную радиологию.
Раковые клетки по мере роста проникают в лимфатические или кровеносные сосуды, в результате чего попадают в разные части тела, в которых продолжают расти и формировать новые опухоли. Процесс метастазирования характерен не для каждого вида рака.
Для вторичных опухолей характерна аналогичная первичному очагу гистологическая картина и молекулярно-генетические нарушения. Это позволяет онкологам использовать идентичные методы лечения, как для основной опухоли, так и для метастаз. Еще одним механизмом распространения является поражение тканей, окружающих опухоль.
В онкологии используют разные способы классификации рака. По месту расположения первичной опухоли выделяют рак:
Существует гистологическая классификация. Для каждой группы опухолей характерно наличие различные видов и типов, отличающихся по характеристикам, прогнозам на исцеление и т.п. Например, карциномы классифицируются на множество морфологических видов, включая аденокарциномы или железистые, плоскоклеточные, базальноклеточные, светлоклеточные и другие.
Новообразование саркомоидального типа бывают:
Лимфомы разделяются на лимфогранулематозы и неходжкинские (включая диффузную крупноклеточную, маргинальную, анапластическую).
Лейкозы разделяют на 2 большие категории в зависимости от того какие клетки поражены раком. Выделяют миелоидный или миелогенный лейкоз (новообразование в миелоидных клетках) и лимфоцитарный лейкоз (опухоль появилась из лимфоидных клеток).
Точный вид рака определяется лечащим врачом по результатам всестороннего обследования пациента. Встречаются случаи, когда один человек более разными видами рака. В поликлинике онкологии медицинского центра К+31 работают специалисты высокой квалификации, которые проведут диагностику на современном оборудовании и назначат адекватное лечение.
Основным методом лечения разных видов рака является хирургический. В ходе операции врач может полностью удалить орган, окружающие ткани или же лимфатические узлы или только первичную опухоль с метастазами (при операциях органосохранного типа). Хирурги-онкологи при возможности используют в практике лапароскопические способы и роботизированную технику, поскольку это помогает сохранить орган и свести к минимуму повреждение здоровых тканей. Когда невозможно на 100% удалить опухоль и метастазы, врач проводит паллиативную операцию, с целью уменьшение размеров, избавления от определенных осложнений, продления жизни пациента.
Для лечения рака используется:
Лучевая терапия.
Ее суть заключается в ионизирующем излучении, разрушающем раковые клетки. Выделяет разные виды подобной терапии, включая брахитерапия (источник облучения вводится в новообразование), гамма-нож (оборудовании для концентрации гамма-лучей и локального воздействия на очаг) и другие.
Химиотерапия.
До оперативного вмешательства проводится неоадъювантная, после адъювантная. Также химиотерапия может быть и основным источником лечения, особенно при невозможности или неэффективности операции.
Таргетная терапия.
Является современным методом борьбы с онкологическими заболеваниями. Специальные препараты отвечают за ингибирование молекул-мишеней (находятся в раковых клетках и помогают им размножаться). Отличается от обычной химиотерапии высоким уровнем эффективности и безопасности.
Иммунотерапия.
Передовое направление развития лечения рака. В основе лежит использование естественного противоопухолевого иммунитета организма.
Онкологическое отделение медицинского центра К+31 оснащено самым современным оборудованием. Для проведения консервативной терапии мы используем препараты последнего поколения, а малоинвазивные хирургические операции проводим под контролем высокотехнологичной эндоскопической аппаратуры.
Реже всего врачи сталкиваются с раком в Дагестане (около 153 случаев), Чечне (около 162 случаев), Республике Тыва (около 193 случаев). Расчеты производятся на 100 000 населения.
Основной группой риска остаются люди с вредными привычками, а также те, кто отказывается от профилактических и скрининговых осмотров.
В России постепенно наблюдается снижение количества онкологических заболеваний. За 2021 было выявлено чуть больше 580 000 пациентов с раком. Распространенность проблемы имеет неравномерный характер. Специалисты выделяют ряд регионов, где чаще всего обнаруживается онкология:
Избыточный вес повышает риск развития рака
Связь между ожирением во взрослом возрасте и повышенным риском развития рака уже была известна, но риск, связанный с избыточным весом в детском возрасте и в период полового созревания, ранее подробно не описывался.
Получить консультацию