Ведущие врачи и оборудование для лечения заболеваний молочных желез.
Отделение маммологии клиники К+31 позволяет
пациенту получать все необходимые услуги в одном
месте, комфортных условиях и постоянно быть на связи
со своим лечащим врачом
Опытные
специалисты
Все виды
диагностики
Полный
цикл лечения
Маммография
Маммография является стандартизованной процедурой, состоящей из 4 снимков, называемых проекциями, две проекции каждой молочной железы: кранио-каудальная или прямая и медио-латеральная или косая проекции Маммография выполняется на специализированном рентгенологическом оборудовании. Для исследования используется специфическая методика, требующая компрессии молочной железы на 5-10 секунд, с целью снижения лучевой нагрузки на молочную железу, а также получения высококачественных изображений.
Томосинтез
Этот метод обследования так же выполняется в специализированных кабинетах. В процессе исследования используются идентичные цифровой маммографии стандартные проекции. Наиболее важным различием является двигающаяся рентгеновская трубка, которая, вращаясь вокруг молочной железы делает несколько снимков, которые в дальнейшем реконструируются в срезы с шагом в 1мм. Томосинтез может выполняться как самостоятельное исследование, так и в комбинации со стандартной маммографией. В процессе выполнения стандартной маммографии врач рентгенолог принимает решение о необходимости выполнения дополнительного исследования в режиме томосинтеза или ультразвукового исследования. Это решение основывается на индивидуальном рентгенологическом строении молочной железы, наличии возможности применения различных методов обследования, а также характеристик изменений, найденных в процессе выполнения стандартной маммографии.
Контрастная маммография
Это маммография с использованием йодированного контрастного вещества. Контрастное вещество помогает находить новые кровеносные сосуды, которые появляются с развитием злокачественной опухоли. Ваш лечащий доктор может назначить контрастную цифровую маммографию в различных случаях, включая перечисленные ниже.
Если вам необходимо скрининговое обследование на наличие рака молочной железы. CESM может быть особенно показательна у женщин с повышенным риском развития рака молочной железы и у женщин с плотными тканями молочной железы.
Если необходимо оценить какие-либо узелки, обнаруженные в молочных железах во время врачебного осмотра. Контрастная цифровая маммография помогает обнаружить рак молочной железы, который нельзя увидеть на обычных маммограммах, особенно у женщин с плотными тканями молочной железы.
УЗИ молочных желез
Является обязательным инструментом в диагностике заболеваний молочной железы и предоставляет врачу дополнительную к маммографии информацию. Добавление ультразвука к маммографии улучшает способность рентгенолога различать доброкачественные образования от подозрительных в отношении РМЖ изменений, таким образом сокращая количество не нужных биопсий, особенно при плотном рентгенологическом фоне молочной железы. Также ультразвуковое исследование является методом первичной диагностики у беременных и лактирующих пациенток.
МРТ молочных желез
МРТ или магнитно-резонансная томография молочных желез с динамическим контрастным усилением высокочувствительный метод, показавший максимальную информативность в следующих случаях:
Биопсия
При необходимости используются инвазивные методы обследования: тонкоигольная аспирационная биопсия, толстоигольная биопсия, вакуумная аспирационная биопсия, дуктография.
Такие исследования проводятся под контролем УЗИ, рентгена или МРТ и применяются для определения морфологии опухоли и подбора индивидуальной терапии для пациента. Из дополнительных методов также используются исследование крови (онкогенетика) на носительство мутированных генов BRCA1, BRCA2, CHEK 2, PTEN, p53, CDH-1.
Лечение заболеваний молочной железы
На сегодняшний день, практически любой рак молочной железы, выявленный на ранней стадии, поддается лечению. Тактика лечения пациента определяется специалистом индивидуально. В Клинике К+31 проводится комплексное лечение рака молочной железы, включая хирургию и химиотерапию.
Хирургия
Объем операции напрямую зависит от размера образования, степени злокачественности и наличия или отсутствия метастаз.
Химиотерапия
Также широко используются медикаментозные методы лечения, которые включают химиотерапию и гормонотерапию.
Мы проводим химиотерапевтическое лечение соответственно рекомендациям NCCN, ASCO, ESMO, используя «оригинальные» препараты. Поэтому пациенты переносят лечение комфортно.
Лучевая терапия
При выполнении органосохранных операций, когда удаляется только часть молочной железы, после операции выполняется лучевая терапия, целью которой является уничтожение дополнительных раковых клеток в оставшейся ткани молочной железы.
В К+31 лечат следующие заболевания:
Маммолог – это доктор, к которому важно и нужно регулярно приходить на осмотр.
Если в семейном анамнезе были случаи рака молочной железы, маммографию надо делать раз в год как минимум с 35 лет.
В среднем ежегодно проходить профилактическую маммографию рекомендуется женщинам после 40 лет. Женщинам после 50 лет нужно проходить маммографию раз в полгода.
Безусловно, самообследование – это важный этап, и если Вы чувствуете какие-либо изменения в молочных железах (уплотнения, образования, выделения из сосков), нужно незамедлительно обратиться к врачу.
Стоимость
Для получения консультации или записи
на прием используйте один из способов:
Запись к врачу
К+31 на Лобачевского
К+31 Запад
К+31 Петровские Ворота