Малыгин Сергей Евгеньевич

Врач онколог-маммолог, хирург

Стаж работы: 
26 лет
Ведет прием по адресу: 
ул. Лобачевского, дом 42, стр.4
Записаться
  • Основная информация
  • Направления
  • Отзывы
  • Правила жизни

Образование:

  • 1995 г. - РГМУ, специальность - лечебное дело.
  • 1997 г. - РГМУ, клиническая ординатура, специальность – онкология.
  • 2000 г. - РГМУ, аспирантура, кафедра - онкология

Курсы повышения квалификациии:

  • 1996 г. – Лазерная медицина
  • 1998 г. - Микрохирургия
  • 2002 г. - Хирургия
  • 2003 г. – Основы детской онкологии
  • 2004 г. – Онкология сертификационный цикл
  • 2007 г. – Эндоскопическая хирургия
  • 2007 г. – Хирургия первичная переподготовка
  • 2009 г. – Онкология сертификационный цикл
  • 2012 г. – Хирургия сертификационный цикл

Научная деятельность:

Является автором и соавтором более 80 научных работ

Область профессиональных интересов:

Является ведущим специалистом в разделе одномоментной реконструкции молочной железы при раке, онкопластической хирургии при раке молочной железы, реконструктивной хирургии при наследственном раке молочных желез, малоинвазивном хирургическом лечении доброкачественной патологии молочных желез.

Профессиональные достижения и признания:

Действительный член Российского общества пластических, реконструктивных и эстетических хирургов (РОПРЭХ) Действительный член Европейского общества маммологов (EUSOMA) Член РОО «Эстетическая медицина»

Доннелли Н.Ю.

24.11.2020

Доктор Сергей Евгеньевич Малыгин самый крутой хирург-онколог, и мне повезло, что он согласился меня оперировать, т.к. он не всех берет. Быть его пациентом большая удача. Лично я искало себе врача 3 месяца про разным странам, при том, что мне необходима была срочная операция. Звучит довольно странно, но я рисковала оттягивая операцию потому, что хороший результат был для меня важнее чем просто выжить любой ценой. Ведь тело у меня одно и жизнь одна и было важно и выжить и сохранить красивое тело. Для этого нужен специалист высокого уровня. Серей Евгеньевич не только золотые руки но еще и светлая голова и человечность, это такое редкое сочетание в современном мире, где врач обязан соблюдать основное правило, завет которому обещал следовать в своей деятельности и так сложно выполнить на практике, это правило "НЕ НАВРЕДИ". Практически невозможно сделать так, что бы после операции стало лучше, чем было до болезни... Это искусство, которым виртуозно владеет доктор Малыгин. Кроме того, Сергей Евгеньевич человек новый формации, это так ценно, что такие врачи наконец появились в России, это абсолютно бескорыстный человек это делает ему честь, а ведь "Честное имя" дорогого стоит в наш время. Очень благодарна Доктору Малыгину Сергею Евгеньевичу за его работу, за его отношение, за его советы и поддержку, За мое выздоровление, за мое новое, улучшенное тело. Если кто-то ищет врача и советую попроситься только к нему, если он согласиться - вы в надежных руках.

Мария

11.11.2020

Очень внимательный доктор. Я не первый раз у него на приёме. Врач все мне рассказал и ответил на вопросы.

Анонимно

05.10.2020

Меня все устроило. Я всем была довольна, то есть и приемом и доктором. Врач ответил на все вопросы, которые я ему задавала и, в принципе, я еще намерена с ним сотрудничать, собираюсь посетить повторно. В этот раз врач меня проконсультировал, осмотр провел как маммолог. В моей ситуации диагноз пока под вопросом, так как за 1 прием поставить его нельзя, поэтому пока я под наблюдением доктора осталась и через 3 месяца намерена снова вернуться к нему. Я считаю, что у Сергея Евгеньевича очень хорошая манера общения, мы ним общались на равных, несмотря что я в медицине ничего не понимаю, но он все досконально и понятно объяснил. В общей сложности прием занял около 40 минут. На первой ступени я считаю, что он профессионал своего дела. На сегодняшний день меня полностью все устроил, а дальше посмотрим.

Елена

08.09.2020

Врач очень хороший, он мне делал операцию, посмотрел меня, сказал что очень всё хорошо и пригласил на следующий приём, когда это будет необходимо. Доктор отзывчивый, очень общительный, всё понятно объясняет. Я с ним уже с февраля месяца и никогда не видела что бы он был в плохом настроении. Я в восторге!

Елена

20.03.2019

Делала операцию у Сергея Евгеньевича 22 декабря, все прошло прекрасно ни каких осложнений и видимых шрамов, отличный доктор с правильным подходом к здоровью пациентов. Спасибо ему огромное!

Отзыв на фейсбуке

08.01.2018

Сергей Евгеньевич Малыгин- прекрасный маммолог- онколог. Это то, куда ни одна женщина не хочет идти, но если уж идти то к Сергею Евгеньевичу. Взвешенный подход без ажитации и нагнетания. Его спокойствие позволяет обрести голову в непростой ситуации.Спасибо.

Ольга

03.08.2014

Хочу выразить огромную благодарность самому лучшему доктору Малыгину Сергею Евгеньевичу за профессионализм,внимательность и по-настоящему золотые руки. Сергей Евгеньевич,спасибо Вам за все! После каждого визита к Вам (а это на протяжении почти 12-ти лет) я всегда себя чувствую абсолютно спокойным за свое здоровье человеком и знаю, что с любой проблемой здоровья я могу к Вам обратиться и всегда получу правильную и необходимую помощь или очень нужный совет. Спасибо Вам! Девочки, женщины, если у вас появились проблемы с молочной железой, сразу к Сергею Евгеньевичу и не сомневайтесь нисколько- вас выслушают , вам помогут обязательно и , самое главное,вы будете здоровы!

Оставить отзыв

Моя квалификация и моя специализация предполагает решение нескольких проблем одновременно: удалить образование и провести маммопластику.

Удаляя опухоль, совсем не нужно жертвовать эстетикой.

Мы всегда выбираем оптимальный метод, который в максимальной степени может удовлетворить пациентку.

Бывает, что безобидные доброкачественные образования принимают за онкологию и наоборот. Это происходит из-за неадекватной диагностики. Современное оборудование, на котором работают специалисты высокого уровня, позволяет свести подобные ситуации к минимуму.

Нет связи между травмами и раком груди.

Больше всего пациенток с раком груди пугает неизвестность. Моя задача объяснить, что рак в большинстве случаев излечим.

Эмоции не помогают решить вопрос. Если пациентка в стрессе, надо дать ей возможность успокоиться, чтобы осознанно принять правильное решение.

Конечно, по-человечески, я очень сочувствую своим пациенткам. Но поддаться эмоциям – значит потерять контроль над ситуацией.

Я всегда приветствую, когда пациентка приходит не одна, а с близким человеком. Такая поддержка очень важна.

Моя позиция – говорить пациенту все, как есть, не скрывая истинное состояние. Ложь не способствует грамотному лечению.

Мир не делится на раковых и нераковых пациентов, мы – просто люди. И даже с четвёртой стадией человек может жить полноценной жизнью. Многие люди живут с хроническими неизлечимыми заболеваниями. Больные раком на паллиативной терапии точно так же нуждаются в современном лечении, как и на ранних стадиях.

Отказ от лечения – это очень печально. Я всегда пытаюсь переубедить таких пациентов. Сдаваться нельзя.

Любое решение пациент должен принимать сам, без давления со стороны.

У нас есть ресурс оказывать настолько высокотехнологичную и эффективную медицинскую помощь, что многие пациенты приезжают к нам из других городов и даже стран.

Я решил стать специалистом в этой области по примеру моего отца. Он одним из первых в стране стал заниматься реконструктивной пластической хирургией у онкологических больных. Он мой главной учитель, но я учился и у других известных во всем мире специалистов в Германии и Израиле.

Несмотря на отсутствие возможности ездить на стажировки за границу из-за пандемии, я продолжаю обучение, участвуя в наиболее известных российских и международных онлайн мероприятиях в качестве спикера и слушателя.