Проводятся технические работы

Юдин Олег Иванович

Заместитель главного врача по хирургии, врач-хирург

Стаж работы: 
27 лет
Ученая степень: 
Кандидат медицинских наук
Врачебная категория: 
Врач высшей категории
Ведет прием по адресу: 
ул. Лобачевского, дом 42, стр. 4
Записаться
  • Основная информация
  • Направления
  • Отзывы
  • Правила жизни

Образование:

  • 1988-1994 гг. - Российский государственный медицинский университет. Студент.
  • 1994-1996 гг. - Клиническая ординатура по хирургии Российского государственного медицинского университета. Ординатор.
  • 1996-1998 гг. - Аспирантура по хирургии Российского государственного медицинского университета. Аспирант.

Научная деятельность:

Ведение научной работы в области заболеваний пищеводно-желудочного перехода, желудка. На эту тему опубликовано несколько статей, докладов в соавторстве.

Область профессиональных интересов:

Широкое применение малоинвазивных методик в лечении хирургических заболеваний органов брюшной полости. Развитие и внедрение новых методик, опираясь на передовой опыт Российских и зарубежных хирургов.

Профессиональные достижения и признания:

  • Учебник «Хирургические болезни» под редакцией В. С. Савельева, А. И. Кириенко. 2005 год. Соавторство.
  • За последние 3 года опубликовано более 20 научных работ по хирургической гастроэнтерологии.
  • Член Хирургического Общества Москвы и Московской области.
  • Награжден Почетной грамотой Правительства Москвы за оказание медицинской помощи пострадавшим в результате взрыва в аэропорту «Домодедово». 2011 г.

Участие в конференциях:

  • Апрель 2005 г. - Диплом лауреата I степени зп цикл работ «Современные подходы к хирургическому лечению язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки и ее осложнений». Москва. Российский государственный медицинский университет.
  • Сентябрь 2008 г. - «Профилактика и лечение обострений кислото-зависимых заболеваний». Научно-практическая конференция. Москва.
  • Ноябрь 2008 г. - «Новые разработки в лечении заболеваний поджелудочной железы». Пятый совместный курс последипломного образования Европейской ассоциации гастроэнтерологов и эндоскопистов и Научного общества гастроэнтерологов России. Москва.
  • Ноябрь 2010 г. - «Новые решения в профилактике венозной тромбоэмболии в ортопедической и травматологической практике». Научно-практическая конфереция. Москва.
  • Сентябрь 2011 г. - «Мануальные навыки в эндоскопической хирургии. Продвинутый курс». Образовательный Центр Высоких Медицинских Технологий. Казань.
  • Октябрь 2011 г. - Международная конференция «Грыжи пищеводного отверстия диафрагмы и передней брюшной стенки. Москва.
  • Февраль 2013 г. - XV Российско-Японский симпозиум «Диагностика и лечение заболеваний тонкой и толстой кишки с использованием новых научно-технологических достижений в эндоскопии». Москва.
  • Апрель 2021 г. - Клинико-анатомическая конференция НИИКК им. А. Л. Мясникова ФГБУ «НМИЦ кардиологии» Минздрава России.

Профессиональное развитие:

  • Иванова Е.В., Тихомирова Е.В., Ларичев С.Е., Юдин О.И., Михалева Л.М., Болихов К.В., Федоров Е.Д. ЯЗВЫ ТОНКО-ТОНКОКИШЕЧНЫХ АНАСТОМОЗОВ КАК ИСТОЧНИК КРОВОТЕЧЕНИЯ У ПАЦИЕНТОВ С РЕЗЕКЦИЕЙ ТОНКОЙ КИШКИ В АНАМНЕЗЕ. Экспериментальная и клиническая гастроэнтерология. 2018;(4):30-36.
  • E. Ivanova, E. Tikhomirova, K. Bolikhov, O. Yudin, E. Fedorov. Anastomotic ulceration as a source of obscure GI bleeding in patients after small bowel resection. Endoscopy, 2018. 50. Georg Thieme Verlag. Germany. eP056:151.
  • Июнь 2021 г. - «Современные эндоскопические методики в диагностике и эндоскопическом лечении новообразований тощей и подвздошной кишки». Селезнев Д.Е., Юдин О.И., Бачурин А.Н., Федоров Е.Д. VIII «Конгресс Московских хирургов: инновации и практика. Новая реальность», Москва.
  • Июнь 2021 г. – «Синдром Линча. Современное состояние проблемы». Семенов Д.А., Цуканов А.С., Юдин О.И., Королев С.В. VIII «Конгресс Московских хирургов: инновации и практика. Новая реальность», Москва.

Екатерина Вержиковская

11.05.2021

Хотела бы искренне поблагодарить Олега Ивановича , талантливого хирурга, великолепного врача и прекрасного человека, который провел мне плановую операцию по удалению желчного пузыря 07 мая 2021 года . Также огромное спасибо анестезиологам, всему мед персоналу отделения за высокий профессионализм, чуткость , заботу, человечность! Огромное спасибо за Ваш труд! С уважением Вержиковская Екатерина

Юлия

24.08.2020

От всей души выражаю благодарность заместителю главного врача по хирургии Юдину Олегу Ивановичу за высочайший профессионализм, чуткое отношение к пациентам, внимание и доброту. Спасибо, что такие компетентные, умелые и талантливые, неравнодушные люди работают именно там, где они больше всего нужны. Отдельное спасибо медицинскому персоналу стационара за доброжелательное и внимательное отношение к пациентам. Желаю процветания и благополучия Вам, Олег Иванович, вашей клинике и специалистам, которые в ней работают.

Ольга Олеговна

28.11.2019

Вчера прооперировали желчный, на теле остались 3 маленькие склеенные полосочки . Врач очень быстро принял правильное решение экстренно оперировать, так как камень застрял в протоке. А это очень опасно и больно! Сегодня уже все позади! Большое спасибо замечательному Врачу, благодарю также весь коллектив К+31, вы-лучшие!

Анастасия

22.08.2018

Олег Иванович приехал ночью в свой выходной на подмогу бригаде, которая оперировала мою маму. Они ее спасли ! Операция длилась шесть часов. У них у всех золотые руки и сердце! Низкий поклон!

Ольга

12.07.2017

В апреле прошлого года Олег Иванович сделал мне операцию по удалению жёлчного пузыря. Хочу выразить искреннюю признательность за высочайшего уровня мастерство этого доктора! Женщины меня поймут - шрамы нас не украшают:( Так вот благодаря Олегу Ивановичу эстетика тела была сохранена(видела следы от лапароскопии у других:((() Внимательный, знающий хирург! Рекомендовала его своим знакомым - тоже остались довольны. Спасибо Вам огромное, Олег Иванович!!!!!

Татьяна

17.06.2016

От чистого сердца благодарю хирурга Юдина Олега Ивановича за ювелирно проделанную операцию по удалению желчного пузыря.Искренне желаю вам благополучия в личной жизни!

Лев Нодельман

29.05.2015

Обратился в клинику К+31 по вопросу лапароскопической герниопластики паховой грыжи. Хочу выразить слова благодарности и признательности высокопрофессиональному хирургу Юдину Олегу Ивановичу, коллективу анестезиологов и сопровождающего медперсонала. На первичной консультации Олег Иванович внимательно выслушал все мои жалобы, сделал чёткую и понятную оценку моего диагноза, объяснил как будет проводится лапараскопическая операция и составил необходимую и достаточную программу предварительных обследований, и направил на консультацию к анестезиологу. Операция прошла планово, общая анестезия была проведена на высочайшем уровне, а послеоперационное сопровождение в отделении К+31 было организовано великолепно! Очень рад, что сделал свой выбор и обратился в К+31. Спустя всего 5 дней после операции я уже смог приступить к своей любимой работе. Многие не доверяют чужим отзывам, особенно опубликованным в интернете, да и ещё на сайте самой клиники. Но поверьте, К+31 действительно очень высокотехнологичная клиника с опытным и профессиональным персоналом! Уровень оказания помощи действительно соответствует всем самым высоким стандартам! С уважением к настоящим профессионалам и с благодарностью, Лев Нодельман

Оставить отзыв

Пациенты обычно боятся неизвестного. Погружение в наркоз и операция – это неконтролируемый пациентом процесс.

Обеспечить пациента хорошим сном перед операцией – очень важная задача, которая даёт спокойствие и пациенту, и хирургу.

У меня нет секретных слов для убеждения, моя задача объяснить пациенту, почему лучше сделать так, а не иначе. Пациенту важно понимать, для чего делается операция.

Люди, которые безумно боятся операции, часто берут паузу, для осмысления, но через время обычно возвращаются, убедившись в необходимости вмешательства. Главное, не потерять драгоценное время.

У всех своя тактика взаимодействия с пациентом, кто-то говорит «Не бойтесь, это простая операция», я предпочитаю обсуждать все риски, чтобы в случае непредвиденных ситуаций не потерять доверие пациента.

Важнее всего в общении с пациентом – взаимопонимание и доверие.

Бывают пациенты, которые ничего не хотят знать об операции – это тоже одна из форм страха.

Что касается эстетической стороны, то мы считаем это очень важной задачей. И совершенно нет разницы, мужского пола пациент или женского, старик или человек молодого возраста. Результат операции должен быть правильным с точки зрения анатомии, физиологии и эстетики. Зачем оставлять после себя «беспорядок»? Мы ведь не на поле боя.

Если боль сохраняется и есть другие симптомы – это повод немедленно обратиться к врачу. Не бывает пустяковых случаев. Я считаю любое обращение пациента к врачу оправданным.

Не имея достаточных знаний, нельзя предлагать помощь пациенту, всегда можно обратиться за советом к более опытному специалисту.

Я сторонник больших обсуждений в консилиуме, особенно, если случай сложный.

Если есть несколько вариантов лечения, то решение должно приниматься совместно с пациентом, принимая во внимание все нюансы и особенности. Но надо учитывать, что пациенты бывают излишне эмоциональны и не обладают профессиональными навыками и знаниями. Чаще всего, существуют четкие правила (протоколы, как принято называть), в соответствии с которыми вырабатывается тактика лечения и предлагается пациенту.

Так, если у человека перитонит, то я буду очень настойчив.

Я всегда нахожусь на связи с пациентом, чтобы он чувствовал себя спокойней. Большинство пациентов звонят накануне операции, чтобы еще раз убедиться в правильности решения и получить заряд уверенности и спокойствия. И это только повышает степень доверия друг к другу, и, как следствие, улучшает результаты лечения.

Если мы проводим бариатрические операции, мы всегда ориентируемся исключительно на медицинские показания. Это определенно не та процедура, которую можно проводить ради стройности пациента и стремления к какому-то навязанному обществом идеалу фигуры.

Когда пациенты просыпаются после наркоза и обычно первое, что они говорят: «А уже все?».

Благодаря своевременной диагностике многих операций удается избежать.

Мы ещё далеко не все знаем про организм, я думаю, что почти каждый орган до сих пор хранит свой секрет. И даже аппендикс для чего-то нужен.

За последние годы со скальпелем не произошло никаких изменений, кроме того, что он стал одноразовым.

Если у меня не окажется современных технологий под рукой, я расстроюсь, но все равно смогу выполнить большинство операций. Все-таки хирургия пока в большей степени зависит от рук, знаний и опыта хирурга, а не только от технологий.

После длительной операции хочется сесть и выпить чашку чая.

Если я оперирую, я не чувствую усталость, она ощущается уже после.

Иногда мне снятся операции, которые я буду проводить, особенно сложные случаи.

У меня был период в жизни, когда я преподавал. Я с теплотой вспоминаю это время, но практическая хирургия мне нравится намного больше.

В студентах я хотел видеть ответственность, желание помочь и готовность учиться. Это очень важно для будущего врача.