Vaser-липосакция и липоскульптура

Как получить идеальное рельефное тело, если не хочется изнурять себя физическими нагрузками, а длительные диеты не дают желаемого эффекта?

Есть уникальные малоинвазивные методики, которые позволяют получить результат в короткий срок: провести липосакцию и/или липоскульптурирование ультразвуковой методикой.

С помощью процедуры на аппарате VASER можно проработать практически любые зоны с любым количеством жира.

Этот метод позволяет удалить в 2! раза больше жировых клеток, чем обычная липосакция, даже в самых сложных местах. Так, например, можно убрать жир между мышцами и получить заветные кубики на животе.

Благодаря уникальной технологии, при липосакции на аппарате VASER не повреждаются нервы и сосуды. По этой причине реабилитация занимает очень короткий срок, практически не образуются гематомы, кожа в месте процедуры подтягивается, а следы от вмешательства со временем становятся абсолютно незаметными.

Также липосакция VASER подойдёт пациентам, которым удалось снизить вес, но потом он «встал». В этом случае процедура проводится в качестве завершающего этапа для достижения наибольшего результата.

Как проходит процедура?

  • Перед началом проводится разметка зоны, которую пациент хочет улучшить. Затем применяется анестезия, и пластический хирург приступает непосредственно к липосакции.
  • В коже делается маленький прокол, через который вводится трубка. На неё подаётся ультразвук, жировые клетки разрушаются и сразу же удаляются.

Что такое липомоделирование?

Липомоделирование – это новый виток развития метода контурной пластики мягких тканей, известного всем как липосакция. В отличие от липосакции, цель которой – убрать лишние жировые отложения, липомоделирование сочетает в себе как редукцию (уменьшение) жировой ткани, так и восполнение объема в тех зонах, где его недостаточно (грудь, ягодицы, голени и др.) Это достигается за счет пересадки только что удаленной жировой ткани – метод известен как липофилинг. Другой важной особенностью липомоделирования является обязательная прорисовка контуров мышц, например, брюшного пресса, поясничных мышц, спины, рук – таким образом, мы можем не просто удалить лишнюю жировую ткань, но и придать контурам тела спортивный рельеф!

Будет ли заметно, что была коррекция фигуры?

Как результат операции – безусловно! Липомоделирование – это очень показательная операция, результат виден практически сразу и остается очень надолго, если пациент поддерживает получившуюся форму. А вот что касается следов именно хирургического вмешательства – нет! Все видимые повреждения на коже – это небольшие следы проколов, маленькие рубцы, сравнимые со следами после удаления родинок! Более того, проколы делают в наименее заметных местах: область бикини, естественные складки. В результате даже на пляже практически невозможно понять, что была выполнена операция!

Какие виды коррекции фигуры есть, почему вейзер лучше остальных? (Преимущества)

На сегодняшний день известно несколько методов липомоделирования и липосакции: традиционная механическая тумесцентная – самый первый и самый старый метод, вибрационная, лазерная, водоструйная, высокочастотная на основе RF, ультразвуковая. У каждого из этих методов есть свои преимущества. Так, механическая липоаспирация требует минимальных затрат: необходимы лишь канюли для удаления жира и вакуумный аппарат. Вместе с тем, эта методика довольно травматичная, поскольку во время операции выраженно травмируются сосуды. Это часто приводит к значительной кровопотере и увеличению периода реабилитации. Лазерная и RF-липоаспирация – это аппаратные методы с применением в процессе забора жировой ткани элементов физического воздействия. Основное отличие от VASER – это ограничение по объему удаляемой жировой клетчатки, а удаляемую жировую ткань нельзя использовать для последующей пересадки. Вибрационная липоаспирация – это метод, основанный на использовании аппарата, сообщающего канюле дополнительный импульс, что облегчает для хирурга процесс забора жировой ткани. Вместе с тем, травматизация жировой клетчатки сравнима с традиционной липосакцией, а у хирурга со временем может развиться так называемая вибрационная болезнь.

Технологии VASER основаны на использовании ультразвука в импульсном режиме. Благодаря воздействию ультразвуковых волн особой частоты, во время операции деликатно разрушаются жировые отложения, при этом удаляемые жировые ткани жизнеспособны и могут быть использованы для дальнейшей контурной пластики. VASER как технология УЗ-липосакции 3 поколения, отличается от ранних версий значительно более избирательным действием на жировую ткань, меньшим риском повреждения сосудов, мышц и кожи. Именно благодаря сочетанию этих преимуществ при использовании аппарата VASER можно работать с телом человека, как скульптор, вытачивая рельефы тела.

Особенности послеоперационные и реабилитации?

Послеоперационный период обычно не отличается от такового после других методов липомоделирования, за исключением длительности реабилитации. Поскольку метод VASER является малотравматичным, реабилитационный период проходит быстрее. Что касается общих рекомендаций, они такие же, как и после других методов липосакции: диета и контроль рациона питания, использование специального компрессионного белья, применение в послеоперационном периоде аппаратных методов, направленных на стимуляцию лимфодренажа, сокращение кожи, снижение отеков.

Будут ли шрамы заметны?

Липомоделирование выполняется через проколы кожи, обычно длина их не превышает 1-15 см. Так что в итоге рубцы, образующиеся после таких проколов, будут почти незаметны уже через год после операции. Более того, все проколы располагаются в местах естественных анатомических складок (паховые, ягодичные складки, подмышечные области, складки под грудью, пупочная ямка) либо в тех местах, которые скрыты бельем (линия бикини, область нижней планки бюстгальтера).

Можно ли набрать вес после процедуры и как этого избежать?

К сожалению, нет практически ни одной пластической операции, которая принесла бы результат навсегда, и липомоделирование – не исключение. Набор веса после липопластики конечно же может нивелировать результат операции. Избежать этого можно, если придерживаться диеты и не забывать о физических нагрузках! Липомоделирование нужно рассматривать как основной этап коррекции контуров тела, но вместе с тем, для получения хороших результатов, многое находится в руках самого пациента!

Когда лучше делать до или после беременности? Можно ли после кесарева?

Липомоделирование лучше всего делать после беременности и родов, если зачатие планируется в ближайшее время. Во время беременности происходит перестройка жировых тканей, многие женщины набирают вес. Так что логичнее всего выполнять операцию уже после родов и окончания кормления. Что касается кесарева сечения – это не противопоказание для операции, наоборот, зачастую после кесарева сечения рубец «подпаивается» к подлежащим тканям и над ним образуется жировая складка. Эту проблему можно также решить во время липомоделирования.

При каком минимальном и максимальном весе можно делать липосакцию, можно ли ее применять у худых девушек для создания рельефа?

Вопрос тут даже не в весе, а в соотношении веса и роста пациента. Этот показатель называется Индекс массы тела – ИМТ. Чем этот показатель выше, тем больше развита жировая клетчатка. Например, ИМТ в пределах 20-25 является нормальным, при индексе от 25 до 35 – уже речь идет об ожирении 1 и 2 степени, 3 степень – ИМТ более 35. Липопластика – это не метод борьбы с ожирением и похудения, это метод контурной пластики. Относительно безопасным считается удаление жировой клетчатки в пределах 6% от общей массы тела. Например, для девушки весом 65кг. это примерно 4 л. жировой ткани.

У худых девушек липомоделирование применять можно в случае наличия локальных жировых отложений в тех зонах, где убрать жир с помощью спорта не получается. Как правило, это зоны галифе и живота.

Может ли после липосакции жир сбиться в комочки?

После любого метода липомоделирования некоторое время могут наблюдаться неровности рельефа. Это связано с неравномерным отеком, локальными гематомами и различными техническими нюансами. Справиться с этой ситуацией помогают аппаратные методы реабилитации, которые мы в обязательном порядке назначаем всем пациентам.

Через сколько времени после консультации можно проводить процедуру?

Если пациент готов к операции, нет противопоказаний, сразу после консультации можно назначить дату операции и приступить к подготовке. Как правило, на подготовку к операции уходит не более нескольких дней.

Анестезия при данной операции общая или местная?

Чаще всего, применяется общая многокомпонентная анестезия. Исключение – работа с небольшими зонами. Вид анестезии мы выбираем исходя из длительности операции и объема операции. Например, липомоделирование живота выполняется только под общей анестезией, а коррекцию «второго подбородка» иногда можно сделать и под местной.

Может ли липосакция убрать пивной живот?

Т.н. «пивной живот» – это, к сожалению, не только подкожная жировая клетчатка. Есть такой термин: Висцеральный жир – это жировая ткань, которая окружает внутренние органы брюшной полости. Как правило, именно висцеральный жир отвечает за появление бочкообразных «пивных животов». Убрать такой жир можно только спортом и диетой!

Можно ли использовать откаченный жир для других зон?

Конечно, и в этом один из плюсов липомоделирования! Жир, который мы удаляем во время операции, после специальной подготовки и обработки можно ввести в те зоны, где объема не хватает, например, в ягодицы, молочные железы, голени, даже в лицо!

Можно ли после операции улететь на отдых на море? Через сколько?

Летать на самолете после операции можно уже через 2 недели, а вот пляжный отдых лучше всего отложить как минимум на 2 месяца!

Можно ли проводить липосакцию повторно?

Да, при необходимости – можно! Но, конечно, каждая последующая операции в одной и той же области является более сложной как технически. Так и с точки зрения реабилитации! Так что лучше всего сразу настраиваться на поддержание полученного результата, чем думать о возможности повторной операции!


До/После

Специалисты

Все специалисты
Адамян
Рубен Татевосович

Заместитель главного врача по пластической хирургии, врач-пластический хирург

Профессор

Мелоян
Мхитар Мисакович

Врач-пластический хирург

Гуляев
Игорь Валерьевич

Врач пластический хирург

Кандидат медицинских наук

Даштоян
Георгий Эдуардович

Врач пластический хирург

Митоян
Рузанна Есаиевна

Врач пластический хирург

Стегунова
Наталья Александровна

Врач-пластический хирург, косметолог