Гуляев Игорь Валерьевич

Врач пластический хирург

Стаж работы: 
18 лет
Ученая степень: 
Кандидат медицинских наук
Ведет прием по адресу: 
ул. Лобачевского, дом 42, стр. 4
Записаться
  • Основная информация
  • Направления
  • Отзывы
  • Правила жизни

Образование:

  • Московская медицинская академия им.И.М.Сеченова (Первый МГМУ) в 2003г. специальность – лечебное дело
  • ГУ Российский научный центр хирургии им.акад. Б.В.Петровского РАМН, ординатура. 2005г., специальность – хирургия
  • ГУ Российский научный центр хирургии им.акад. Б.В.Петровского РАМН, аспирантура. 2008г., специальность – хирургия

Повышение квалификации:

  • Микрохирургия
  • Пластическая хирургия
  • Травматология и ортопедия

Область профессиональных интересов:

  • Пластическая хирургия
  • Реконструктивная микрохирургия
  • Тканевая инженерия
  • Эстетическая и реконструктивная урология
  • Хирургическая андрология

Научная деятельность:

  • Соавтор более 40 публикаций по пластической и реконструктивной хирургии и микрохирургии в отечественной и зарубежной литературе;
  • Соавтор 2 патентов РФ на изобретения и авторские разработки в пластической и реконструктивной хирургии.

Профессиональные достижения и признания:

  • Член Российского общества пластических, эстетических и реконструктивных хирургов с 2009г.
  • Постоянный участник Российских и Зарубежных форумов и конгрессов в качестве содокладчика.

Опыт работы:

  • 2008-01.2013г. ФГБУ Российский научный центр хирургии им. акад. Б.В. Петровского РАМН. Должность: Научный сотрудник отделения Пластической и челюстно-лицевой хирургии.
  • 03.2013-н.в. Старший научный сотрудник Научно-исследовательского отдела Пластической хирургии ФППОВ ГБОУ ВПО Первый МГМУ им. И.М. Сеченова Минздрава России.
  • 08.2012-н.в. Клиника+31. Должность – пластический хирург

Анонимно

05.03.2021

Хочу сказать большое спасибо Игорю Валерьевичу! Он действительно прекрасный специалист, грамотный врач и, что не мало важно, чуткий и внимательный человек. Удаляла липому в очень неудобном и видном месте. Доктор подробно рассказал все на консультации, развеял все страхи. Операция прошла быстро, спокойно, без всякой нервозности. В реабилитационный период у меня возникали вопросы, доктор всегда на связи и готов ответить. А самое главное, все сделано так аккуратно, что шов не видно!!!!! Советую очень, это правда супер – доктор!!!

Тамара

01.12.2019

Лучшие друзья девушек это не бриллианты, а пластический хирург. Ему я доверила не только свою грудь, но и глаза и нитевую подтяжку лица. Блефорапластика была для меня страшнее всего, тк глаза заметны всем, тем более когда они большие и на них обращают внимание. О своём выборе не пожалела ни разу! С чего начала выбор хирурга? Со своего четкого решения, что хочу эту операцию. Нависшее верхнее веко, маленькая и провисающая грудь и птоз на лице уже конкретно портили настроение. По рекомендации наметила список хирургов и записалась на консультации, Игорь Валерьевич был вторым. После него не захотела идти к другим, он спокойно и четко ответил на все мои вопросы, даже на те, которые я не успела озвучить. Развеял все мои сомнения и неведения. Предупредил о рисках и возможных осложнениях. Не навязывал ни одной своей услуги, а наоборот, от некоторых вещей даже отговорил. Не торопил с операцией, на консультации была в апреле, операцию сделали лишь в сентябре, это именно он предложил перенести на менее солнечное время года, что бы швы на глазах не загорели. Доктору важно не только сделать нас красивыми, но и сохранить наше здоровье, именно поэтому обсудили много деталей. Этот человек любит свою работу, это видно и чувствуется на первой консультации, это подкупает очень. Нужно отметить команду клиники К+31, они все большие профессионалы! Мое утро дня операции было очень волнительным. Но начиная от сотрудников, заключающих договор, администраторов, анестезиолога, людей в операционной, заканчивая медсёстрами в палате, это все настоящие профессионалы, создающие спокойною и уютную атмосферу, в которой расслабляешься и доверяешь им себя. Отдельное спасибо медбрату, заплетавшему мне косичку в палате, тк от распущенных волос было очень жарко лежать, а поднимать руки что бы заплестись самой после операции невозможно. Все очень заботливые. Все прошло как я и хотела: операция-реабилитационный период-результат

Елена

27.11.2019

Огромное спасибо Игорю Валерьевичу за мою теперь идеальную фигуру! Абдоминопластика на 100%! Очень внимательный, настоящий профессионал, с отличным чувством юмора! Замечательный врач! Рада, что обратилась именно к нему!

Максим

17.07.2018

Отличный хирург, мастер своего дела и замечательный человек, огромное ему спасибо! Я очень рад, что делал операцию именно у него. От всей души желаю Игорю Валерьевичу дальнейших успехов в его профессиональной деятельности и в жизни!

Ника

22.10.2015

Хочу выразить огромную благодарность Игорю Валерьевичу, за понимание, теплоту и высокий уровень знания своей профессии. Большое Вам спасибо, за Вашу помощь, грамотные советы и поддержку! Игорь Валерьевич очень вежливый, добрый и светлый человек с чувством юмора!)

Владимир

20.01.2014

Оперировался у Игоря Валерьевича 3 февраля 2014г. Результат отличный! ИГОРЬ ВАЛЕРЬЕВИЧ! ВЫ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ХИРУРГ! СПАСИБО ВАМ! С уважением, Владимир

Наталья

17.01.2014

Оперировалась в марте 2014.результат очень хороший!спасибо большое!!!!доктор не только профессионал,но и деликатнейший, и тактичный человек(что сейчас большая редкость среди врачей!).буду рекомендовать всем своим знакомым!!!! Спасибо еще раз!;)

Оставить отзыв

Самая правильная мотивация для проведения эстетических операций – делать это для себя.

Очень важно, чтобы пластический хирург и пациент обладали одинаковым эстетическим видением.

Вкус и стандарты красоты – это очень субъективная история. Я должен опираться на собственное идеальное представление пациента о себе, но если это представление не соотносится с моим собственным представлением, ничего хорошего из этого не выйдет.

Результат эстетической операции должен гармонировать с остальными пропорциями тела и лица.

Действительно, часто мода играет важную роль в желании что-то изменить, поэтому с пациентом надо обязательно разговаривать и обсуждать его потребности, чтобы добиться желаемого, но при этом сохранить индивидуальность.

Бывает, что человек видит в своём теле несколько несовершенств, но сделать первый шаг боится. В этом случае, если первая операция прошла успешно, такие люди часто возвращаются повторно.

Иногда пластическому хирургу необходимо вовремя остановить пациента.

Как-то у меня был пациент, которому живот мешал заниматься стендовой стрельбой, поэтому он обратился за абдоминопластикой.

В последнее время мы иногда «лечим селфи». Дело в том, что некоторые недостатки не видны в зеркале, зато заметны на снимках. Порой в таких случаях нелегко понять, что же хочет пациент.

После большой пластической операции не нужно ждать мгновенного результата. Он проявится после периода реабилитации, когда спадут все отеки, и пройдут синяки.

Важно, чтобы пациент понимал, что нужно немного потерпеть, и следовал всем рекомендациям специалиста. Сама операция – это 70% успеха, а остальные 30% приходятся на правильное восстановление.

Мы стремимся к тому, чтобы наши операции были малоинвазивными, меньше травмировались окружающие ткани, а период реабилитации был максимально коротким. Для этого мы регулярно внедряем в нашей клинике новые технологии.

Если пациент пришёл с одной эстетической проблемой, а на приеме я заметил ещё одну, я не стану обращать на неё внимание пациента. Но если для достижения гармоничного результата это потребуется, могу мягко намекнуть.

Как и перед любой другой операцией, перед пластикой хирург обязан проинформировать пациента о возможных осложнениях.

Часто пациенты не хотят, чтобы кто-то догадывался о том, что была проведена пластическая операция. Поэтому мы стараемся сделать следы вмешательства максимально незаметными, маскируем рубцы в наименее заметных местах, скрываем в естественных складках.

Важно помнить, что любой разрез – это всегда рубец. Этого нельзя избежать. Рубец будет виден, если знать, куда смотреть и что искать.

Самое большая радость для пластического хирурга – довольный пациент.

Я перфекционист, поэтому подхожу к операциям с огромной ответственностью, могу подолгу выбирать подходящий имплантат. Мне важно, чтобы не только пациент был рад результату, но и я понимал, что сделал все возможное.

Нам, как пластическим хирургам, очень важно побороть стереотип в отношении мужчин. Не каждую эстетическую проблему можно решить в спортзале. Во многих случаях это невозможно, например, из-за травмы или врождённого дефекта.

Ко всему надо подходить с позитивом, чтобы в операционной был хороший настрой, иногда нужно пошутить. Я, например, иногда прошу новых медсестёр открыть сначала правый грудной имплантат. Хотя на самом деле имплантаты одного объёма не делятся на левый и правый.

В студенческие годы я носил длинные волосы и сережку в ухе. Поступив в ординатуру к знаменитому академику, первое, что я сделал, чтобы ко мне отнеслись серьезно, снял сережку и подстригся.

Я люблю качественные сериалы про врачей. Более того, начиная с шестого сезона Доктора Хауса, я принимал участие в качестве научного консультанта для озвучки.

Помню, как всю ночь я искал «синдром разорванных красных волокон». В какой-то момент мне даже показалось, что такого синдрома не существует, но в итоге я его все-таки нашёл. Сейчас о нем информации больше, а тогда я нашел буквально пару американских статей на эту тему!

Я очень хорошо помню свою первую операцию. На самом деле она была не сложная, но я очень волновался. Это была свободная пересадка кожи, и от моих действий зависело, приживется ли лоскут кожи или нет. К счастью, все прошло удачно и без осложнений.

Как только делаешь разрез, ты успокаиваешься и перестаёшь волноваться, полностью концентрируясь на процессе.