Подробнее о помощи на дому

Клиника Офтальмологии и Микрохирургии глаза K+31 одна из первых имеет возможность использовать антиглаукоматозный дренаж нового поколения Preserflo Santen!

Руководитель Клиники Офтальмологии и Микрохирургии глаза К+31, кандидат медицинских наук, Абрамов Сергей Игоревич, в составе делегации из России из 3-х знаменитых хирургов, прошёл обучение у японской компании Santen, славящейся мировыми достижениями в офтальмологии.

Новая разработка направлена на хирургическое лечение глаукомы – установка нового микроинвазивного шунта для снижения внутриглазного давления, путём отвода ее из глаза в субконъюнктивальное пространство - PreserFlo.

Глаукома – серьезная патология глаз, характеризующаяся повышением внутриглазного давления, которое «давит» на зрительный нерв и «убивает» нервные волокна, что приводит к полной слепоте.

Обучение прошло на базе известного офтальмологического центра им. Малаяна в Ереване, Армения.

В течение нескольких дней хирургами успешно было выполнено несколько десятков операций под чутким контролем европейского медицинского куратора компании. По окончании курса выданы сертификаты, свидетельствующие о возможности использования хирургами этих шунтов у пациентов в России.

Клиника Офтальмологии и Микрохирургии глаза K+31 одна из первых теперь имеет возможность использовать микрошунт нового поколения Preserflo Santen и выполнять данные операции!