Подробнее о помощи на дому

Круглый стол БСЛУ

29.07.2022 в клинике К+31 Запад проведён «круглый стол» на тему «Биопсия «сторожевых» лимфатических узлов при онкозаболеваниях молочной железы и меланомы кожи».

В круглом столе участвовали сотрудники всех филиалов К+31. Докладчики конференции – заместитель главного врача по онкологической помощи Меркулов И. А. и врач-онколог Малыгин С. Е. Доклады были очень емкими, включающими последние научные данные, клинические аспекты, результаты, уже выполненной ранее в К+31, биопсии сторожевого лимфоузла (БСЛУ).

Точное обнаружение метастатического поражения регионарных лимфатических узлов с использованием метода БСЛУ значимо помогает в определении прогноза и влияет на план лечения.

До недавнего времени пациентам с положительной биопсией рекомендовалось удаление регионарных лимфоузлов. Однако, в настоящее время получены результаты исследования, в ходе которого было установлено, что активное наблюдение считается приемлемой рекомендацией по лечению для таких пациентов и имеет эквивалентные показатели продолжительности жизни.

Участниками круглого стола обсуждались возможности в применении данного метода не только в рамках освещённых нозологий, но и при других локализациям онкопроцесса, вопросы логистики для ускорения получения результатов.

Всё необходимое оборудование и расходные материалы для проведения манипуляции есть в филиале К+31 Запад.

Дискуссия получилась живой и очень интересной, в ходе которой одним из предложений было провести более расширенную конференцию по данной проблематике с участием многих специалистов наших клиник.

Благодарим всех коллег за участие!

Благодарим за предоставленные материалы врача онколога-маммолога, хирурга С. Е. Малыгина.