Подробнее о помощи на дому

Д. С. Подтетенев на I Российском Диагностическом саммите

Дмитрий Сергеевич Подтетенев, руководитель диагностического центра сети клиник К+31, принял активное участие в первом Российском Диагностическим саммите в качестве модератора и лектора.

19 октября участвовал в качестве организатора и модератора сессии стартапов в диагностике «Ищу тебя». В качестве лекторов выступили молодые и амбициозные научные сотрудники из различных научно-исследовательских институтов.



  • Кошев Николай Александрович, к.ф.-м.н., старший преподаватель (assistant professor) Сколковского института науки и технологий.
    «Высокотемпературная магнитоэнцефалография».
  • Савельева Татьяна Александровна, к.ф.-м.н., с.н.с. ИОФ РАН, доцент НИЯУ МИФИ.
    «Метод и устройство для оптико-спектральной диагностики состоятельности анастомоза при проведении операций по поводу рака толстой кишки».
  • Бубнов Александр Андреевич, аспирант ИФИБ НИЯУ МИФИ, медицинский физик отделения радионуклидной терапии ФГБУ «НМИЦ эндокринологии» Минздрава России.
    «Интраоперационная визуализация функционирующих паращитовидных желез при проведении тотальной тиреоидэктомии и гемитиреоидэктомии».
  • Брико Андрей Николаевич, к.т.н., ст. преподаватель кафедры биомедицинская техника МГТУ им. Н. Э. Баумана.
    «Исследование динамики морфофункциональной активности мышц с целью определения биомеханических параметров их сокращения».
  • Тихомиров Алексей Николаевич, ст. преподаватель кафедры биомедицинская техника МГТУ им. Н. Э. Баумана.
    «Реокардиографическая система неинвазивного контроля гемодинамики сердца».

20 октября выступил в качестве докладчика сессии «ТопЛД: лучшие практики от лидеров рейтинга». Эта сессия вызвала огромный интерес: вопросы из зала задавали коллеги из Омска, Санкт-Петербурга и других городов.

Д. С. Подтетенев, руководитель центра лучевой диагностики сети клиник «К+31», предложил обсудить, как повысить производительность работы отделения. В первую очередь это оптимизация загрузки оборудования. Как ее добиться? 1. Выявление «потерь» – моментов, на которых теряется время (назначение лишних исследований, задвоение назначений и пр.). 2. Следование скриптам для встречи пациента. 3. Четкая работа колл-центра и администратора отделения. 4. И даже грамотная навигация по отделению.

21 октября выступил в качестве участника сессии «Результативная мотивация». Выступил в качестве практика и поделился лайфхаками по мотивации сотрудников. Основная часть доклада была посвящена нематериальной мотивации. Были освещены аспекты оценки основных поведенческих моделей и потребностей сотрудников.