Проводятся технические работы

Нейрохирургия

Отделение нейрохирургии Клиники К+31 занимается вопросами диагностики и оперативного лечения заболеваний и повреждений нервной системы. Многие заболевания нервной системы требуют хирургического вмешательства, когда консервативное лечение уже не имеет успеха и не приводит к выздоровлению пациента. В отделении работают высококвалифицированные специалисты, владеющие современными хирургическими методиками и работающие на высокотехнологичном оборудовании.


Нейрохирурги Клиники К31 в своей практике занимаются следующими патологиями:

  • врожденные нарушения развития головного мозга, его оболочек и черепа;
  • болезни позвоночника, связанные с синдромами раздражения и ущемления (грыжа межпозвонковых дисков);
  • нарушения мозгового кровообращения, в том числе связанные с патологией развития сосудов головного мозга;
  • онкологические патологии и сосудистые аномалии спинного мозга;
  • периферический и центральный болевые синдромы;
  • черепно-мозговые травмы.


Отделение нейрохирургии располагаете широким спектром диагностических процедур:

  • Компьютерная и магнито-резонансная томографии;
  • Люмбальная пункция;
  • Миелография;
  • Ультразвуковое допплеровское сканирование;
  • Церебральная ангиография;
  • Электромиография;
  • Электроэнцефалография;
  • Эхоэнцефалография.

По результатам проведенных исследований специалист поставит точный диагноз и подберет оптимальный для Вас план лечения.

Специалисты

Все специалисты
Степанян
Мушег Агоевич

Врач-невролог, нейрохирург

Доктор медицинских наук

Зеленков
Петр Владимирович

Врач-нейрохирург

Кандидат медицинских наук

Отзывы

Все отзывы
Благодарность Петру Владимировичу Зеленкову, сделавшему мне сложную операцию на позвоночнике по удалению кисты фасет-сустава двух позвонков шейного отдела. Операция была проведена отлично, послеоперационноо состояние хорошее. Доктор Зеленков - высококвалифицированный специалист, при консультации сразу установивший необходимость проведения операции и успешно ее осуществивший.
 
Музылев Евгений Львович
Благодарность Петру Владимировичу Зеленкову, сделавшему мне сложную операцию на позвоночнике по удалению ксты фасет-сустава двух позвонков щейного отдела. Операция была проведена отлично, послеоперационное состояние хорошее. Доктор Зеленков - высококвалифицированный специалист, при консультации сразу установивший необходимость проведения операции и успешно ее осуществивший.
 
Евгений Львович Музылев
Хочу выразить огромную благодарность и уважение нейрохирургу Зеленкову Петру Владимировичу. 25.02.2016 мне была сделана эндоскопическая операция по удалению секвестированной грыжи межпозвонкового диска L5-S1 справа. Межпозвонковая грыжа у меня была уже давно, еще с 1990 года, после службы в армии. Каждый год-два были обострения, но все обострения лечились мовалисом в/м, мильгамой в/м и проходили через 1,5-2 недели. Правда, незначительные боли были практически каждое утро, но потом, когда расходишься, боли сглаживались и я практически их не замечал. Вел обычный образ жизни иногда, после поднятия тяжести вступало в спину, но отлежишься и все опять приходило в норму. Со временем, у меня потеряли чувствительность три пальца на правой ноге и практически потерян ахиллов рефлекс. Такой образ жизни был у меня до 17.02.2016 года, когда утром я не смог встать на ноги. Боль в пояснице, правой ноге и грушевидной мышце была такой, что терпеть эту боль было невыносимо. Обезболивающие уколы ксефокам, диклофенак, кеторал, а также принятие обезболивающих таблеток не помогало ни на секунду. Я мог только лежать и то, только в определенном положении. Ходить было АДСКИМ мучением, так как надо было пройти несколько метров!!! Не мог встать на цыпочки правой ногой и на пятки. Нога ослабла. Было сделано МРТ, которое показало, что у меня межпозвонковая грыжа увеличилась с 6мм до 11-12 мм. с надрывом и экструзией содержимого диска по задней поверхности тела нижлежащего позвонка до 10 мм с признаком секвестра размерами 8х10х15 и сужением обоих корешковых отверстий, компрессией правого корешка S1 и признаками компрессии элементов конского хвоста в передне-правых отделах дурального мешка (если все правильно все переписал с заключения МРТ). В такие критические дни моя семья активно начала искать нейрохирурга, который умеет делать не только открытые и микрохирургические операции на позвоночнике, но и эндоскопические операции, так как после эндоскопии время реабилитации намного меньше. Я был у трех достойных нейрохирургов города Москвы, но остановился на Зеленкове П.В. и я благодарю бога, что он подтолкнул и остановил мой выбор на этом профессионале своего дела. После проведенной операции боли прошли. На второй день я уже встал (в корсете)!!!! Сейчас прошло уже 10 дней, болей нет! Прохожу реабилитацию и теперь все будет зависеть от того, как я пройду реабилитационный период. Еще раз огромное человеческое спасибо Вам, Петр Владимирович, за избавление от боли и другое качество жизни. Отдельное спасибо персоналу Клиники +31 за организацию госпитализации, заботу и отношение к пациентам, медицинскому персоналу 4-го этажа в особенности.
 
Тимофеев Дмитрий Германович
Добрый день. Дмитрий Алексеевич, спасибо Вам за успешно проведенную сложную операцию маме. Спасибо за понимание, спасибо за то, что не заставили нас долго ждать и сразу же после операции все нам подробно рассказали. Спасибо за то, что держали нас все время в курсе маминого состояния. Спасибо ща заботу и внимание. Страшно представить, чтобы было, если бы мама не попала в ваши, Дмитрий Алексеевич и Ильи Александровича, (Древаль Д. А.; Фумин И. А.) золотые руки. Мы никогда не забудем то, что вы для нее сделали. Вы лучшие из лучших!!! Всему персоналу клиники К-31 спасибо. Администрации клиники отдельное спасибо за оборудование, технологии и высококвалифицированный персонал.
 
Ирина
Добрый день. Хочу выразить огромную благодарность Илье Александровичу. Высококвалифицированный специалист, внимательный, чуткий, а это не мало важно для пациента. Это первый врач, который объясняет все очень доступно, так что не приходится переспрашивать и лезть в интернет. Врач, который даже в выходной день приходит к своим пациентам. Врач, который не забыл про вас, как только за вами закрылась дверь. Мама на первом же приеме прониклась к Илье Александровичу и сказала, что если оперироваться то, только у этого врача. Поэтому когда у мамы произошло обострение, мы не раздумывали с выбором клиники и врача. Илья Александрович, вся наша семья безгранично благодарна Вам за всё, что Вы для мамы сделалали. А за терпение к родственникам отдельное спасибо. А так же хочу выразить благодарность всему персоналу клиники. Забота и вниманте , которыми вы все окружаете пациентов выше всяких похвал. К-31- это команда лучших. СПАСИБО!!!
 
Ирина