Алопеция — это частичная или полная утрата волос на коже, где в норме они должны расти. Существуют различные формы алопеций, например, андрогенетическая алопеция, телогеновая, очаговая алопеция и т.д. В клинике «К+31» наши специалисты проводят полный спектр процедур для диагностики и лечения заболевания.
Для диагностики проблем выпадения волос наши врачи применяют современные информативные методы, ключевым из которых является трихоскопия. Трихоскопия позволяет в 80-90% случаев без биопсии отличить рубцовые и нерубцовые алопеции, а также выявить андрогенетическую алопецию на ранних стадиях. Исследование выполняется в кабинете врача — трихолога, дерматолога. Изучаемый объект — волосистая часть головы. Процедура неинвазивная, безболезненная, выполняемая на специальном аппарате, не требует использования каких-то контактных средств.
Главным условием успешного ведения проблемы выпадения волос — это правильное определение диагноза, выявление триггеров, назначение терапии с доказанным эффектом.
Начиная лечение, пациент должен понимать, что на достижение желаемых результатов может потребоваться от нескольких месяцев до нескольких лет.
Лечение включает:
При необходимости в процессе лечения врач-дерматолог или трихолог работают совместно с гинекологами, эндокринологами, урологами, терапевтами, нутрициологами.
Такая награда выдаётся клиникам с самым высоким рейтингом по оценкам пользователей, большим количеством обращений с данной площадки, при отсутствии критичных нарушений.
Такая награда выдается клиникам с самым высоким рейтингом по оценкам пользователей. Она означает, что место знают, любят и сюда точно нужно зайти.
Портал ПроДокторов собрал 500 тысяч отзывов, составил по ним рейтинг врачей и наградил лучших. Гордимся, что среди награжденных есть наши врачи.
Экстренная помощь
Что такое алопеция?
Различные формы выпадения волос относят к алопециям. Они могут приводить к частичному или полному выпадению волос, к рубцовому или нерубцовому поражению, они могут носить временный характер, например, телогеновая алопеция, а могут быть постоянными, например, андрогенетическая алопеция. В клинической практике этот термин обозначает симптом, а не конкретное заболевание. Для постановки окончательного диагноза требуется очная консультация врача-дерматолога, трихолога с проведением трихоскопии.