Проводятся технические работы

В К+31 состоялась конференция врачей-эндокринологов

13 декабря 2013 года в медицинском центре К+31 состоялась конференция врачей-эндокринологов, посвященная основным заболеваниям  щитовидной железы. Главной темой конференции явилась проблема йоддефицитного зоба в практике эндокринолога на современном этапе. Заседание прошло в рамках интерактивного общения по проблемным вопросам, касающимся диагностики, лечения и профилактики этой патологии.

Высокая распространенность йоддефицитного зоба во многих странах мира, в том числе и в нашей стране, требует детальной проработки концепции диагностики, лечения и профилактики. Основной целью такого подхода является, с одной стороны, снижение частоты йоддефицитного зоба за счет улучшения эпидемиологической ситуации, с другой – предотвращения избыточности обследования и неоправданного терапевтического и хирургического лечения, значительно снижающее качество жизни пациентов.

В рамках конференции затронуты современные аспекты морфогенеза йоддефицитного зоба, этапы диагностических мероприятий и возможности различных видов лечения. Основным акцентом такого интерактивного общения явился отказ от использования устарелых подходов в диагностике и лечении данной патологии на современном этапе. Определены показания к радикальному лечению, а также обсуждены возможности минимальноинвазивных технологий и их «ниша» в лечении узлового зоба.

В конференции принимали участие врачи-эндокринологи юго-западного административного округа Москвы. Конференцию по проблеме вел к.м.н. Ким Илья Викторович.