Подробнее о помощи на дому

Лечение варикоза

Варикозное расширение вен – настоящий бич нашего времени: мы много времени проводим сидя за компьютером, мало гуляем, подвержены гормональным скачкам, а порой и имеем избыточный вес. Все это нарушает здоровье сосудистой системы. Ведь варикоз намного серьезнее, чем просто косметический недостаток. На поздней стадии он может привести к хронической венозной недостаточности и тромбозу, да и трофическая язва ног никому не нужна. Именно поэтому варикоз необходимо лечить!

К счастью, эпоха травмирующих открытых операций прошла. Сейчас варикоз успешно и эффективно лечат амбулаторно под местной анестезией. Самые современные и малоинвазивные методы – эндовенозная лазерная облитерация (ЭВЛО) и радиочастотная абляция (РЧА). Они не требуют госпитализации – можно вернуться домой в тот же день, долгая реабилитация и болезненные ощущения исключены. Операция не оставляет ни швов, ни рубцов, все делают через прокол кожи, который бесследно заживает.

С безобидными сосудистыми звездочками тоже можно и нужно бороться. Такие современные методы лечения как склеротерапия и транскутанный лазер позволяют в кратчайшие сроки, безболезненно и с высоким косметическим результатом избавиться от этой проблемы.

Мы в клинике К+31 Запад располагаем самым передовым оборудованием, а главное, у нас работают хирурги высочайшего класса с большим опытом подобных операций. Бояться не нужно – жизнь без варикоза возможна!