Подробнее о помощи на дому

Зубная фея, нужна помощь!

Я стала детским врачом, потому что хочу, чтобы у наших детей не было того страха, который есть у нас, взрослых. Хочется, чтобы дети с самых первых дней лечились в комфортных условиях и не боялись, тогда и во взрослом возрасте они будут ходить к стоматологу с радостью.

Стоматолог-терапевт К+31 Запад Облова Юлия Викторовна

Сегодня у нас есть качественная анестезия, современные аппараты и материалы, а также коффердам. Это такое полотно, которое изолирует один зуб или несколько, обеспечивая безопасность малыша. Он защищает десну, позволяет обойтись без ватных валиков и продлевает срок службы пломбы. Казалось бы, всего один инструмент, а сколько пользы. И так во всей современной стоматологии.

А ещё я очень ценю детские улыбки и эмоции.

Во время лечения у нас многие детки даже не замечают, что мы делаем им укол. Если ребёнок уже достаточно большой, мы общаемся с ним по-взрослому. Но если перед нами совсем малыш, мы превращаемся в сказочников, рассказываем, что микроб может начать кусаться, просим делиться ощущениями, включаем мультики. А после приема наши маленькие пациенты получают от нас небольшие подарочки, которые помогают скрасить поход к врачу.

Конечно, есть дети, которые уже приходят с негативным опытом. Им нужно все контролировать, поэтому мы все рассказываем и показываем, некоторые хотят рассмотреть инструменты, даже шприц. А ещё подход к ребёнку помогают найти родители. Именно они знают, как успокоить малыша лучше всего.

Чтобы не появился страх

Важно приводить ребёнка к врачу, когда у него ничего не болит. Тогда приём будет комфортным. Если малыш пришёл к нам первый раз, мы его обучаем: рассказываем, как открывать ротик, как сидеть, что врач будет делать. Это важный элемент адаптации. Конечно, когда возникают острые ситуации, самый оптимальный и безопасный способ – лечить зубки под наркозом.