Вакцинация от COVID-19

Специалисты КЛИНИКИ+31 приняли участие в Nobel Biocare Global Simposium

20-23 июня в США, Нью-Йорк (отель WaldorfAstoria) состоялся глобальный симпозиум, организованный компанией NobelBiocare. Симпозиум был посвящен исследованию современных хирургических методик в имплантологии и рассмотрению особенностей протезирования на дентальных имплантатах.

В мероприятии участвовало более 2000 специалистов, в том числе ведущие хирурги США, Швеции, Германии.  В симпозиуме приняли участие специалисты отделения Стоматологии КЛИНИКИ+31 - Заведующий отделением  А.В. Тарханов и ведущий специалист по эндодонтии и функциональной диагностике Л.В. Боричевская. Актуальные вопросы имплантологии и протезирования обсуждались в течение 3 дней. Программа симпозиума включала следующие темы:

выбор подходящих методик имплантации и протезирования при отсутствии одного или нескольких зубов
предупреждение возможных осложнений в процессе хирургического лечения
способы достижения лучшего эстетического эффекта протезирования
влияние имплантации на общее состояние здоровья
обзор малоинвазивных методик лечения и др.
В рамках симпозиума был также проведен мастер-класс, в процессе которого профессиональные стоматологи поделились клиническим опытом и обсудили принципы хирургического лечения. В ходе мастер-класса прошла дискуссия, посвященная рассмотрению более глубоких и конкретных вопросов, связанных с особенностями имплантации и протезирования.

Участникам симпозиума была представлена разработанная и запатентованная компанией GlobalBiocareповерхность для дентальных имплантатов из оксида титана TiUnite. Клинические испытания TiUnite продемонстрировали способность к увеличению предсказуемости и скорости остеоинтеграции имплантатов. Поверхность TiUnite обладает свойством остеокондуктивности: стимулирование активного роста костной ткани на всей поверхности дентального имплантата и вдоль нее, ускорение процесса интеграции имплантата с окружающей костной тканью уже на ранних стадиях заживления.

В заключении симпозиума компанией NobelBiocare был организован досуг и развлекательная программа.