Вакцинация от COVID-19

Специалисты К+31 приняли участие в Международной конфереции, посвященной лечению уроандрологических заболеваний

В г.Санкт-Петербурге под эгидой Всемирной Организации «Мужское Здоровье» прошла 9-ая Международная конференция, посвящённая хирургическим и терапевтическим аспектам лечения уроандрологических заболеваний. В работе конференции приняли участие более 1000 урологов и андрологов из России, СНГ, Австрии и Германии.

В рамках конференции рассматривались следующие вопросы:


лечение тестостероновой недостаточности;
возрастные аспекты сексуальной функции;
особенности эндоскопической  трансуретральной хирургии у мужчин  различного возраста;
новые технологии в лечении заболеваний простаты и мочеиспускательного канала (уретры);  
особенности лечения мочекаменной болезни и современные тенденции лечения эректильной дисфункции.

Председатель Российского общества «Мужское Здоровье» академик РАМН, профессор МГУ, ведущий уролог Медицинского центра К+31, А.А.Камалов отметил высокую ценность подобных встреч, так как они помогают систематизировать многочисленные методики и предлагать наиболее эффективные тактики и техники операций. Профессор А.А.Камалов продемонстрировал возможности трансуретральных операций при аденоме простаты больших размеров (монополярная ТУР, биполярная ТУР, плазмокинетическая выпорирзация и т.д.) с применением новейших современных методик, акцентируя их особенности и преимущества.

Ведущий уролог К+31, к.м.н. Лисенок А.А. и главный уролог стационара К+31, к.м.н. И.Е. Костин представили оригинальные техники по лечению мочекаменной болезни у мужчин и разработанную ими тактику бездренажного эндоскопического лечения сужений (стиктур) мочеиспускательного канала. Согласно представленным результатам, данные методики позволяют не только сократить реабилитацию и пребывание мужчин в стационаре до 1-2 дней, но и быстро восстанавливать сексуальную функцию.

Практический опыт применения изложенных методик составляет более 3 лет. Итоговые результаты позволяют уверенно  использовать разработанные аспекты для эффективного лечения урологических болезней и предлагать  данные методологические принципы в качестве эффективного рапид лечения для тех мужчин, свободное время которых ограничено.