Вакцинация от COVID-19

Прививка от вируса папилломы человека в клинике К+31

Что такое ВПЧ?

Вирус папилломы человека (ВПЧ) – это название группы вирусов, широко распространенных в мире. Они не только вызывают кондиломы (ограниченное сосочковое разрастание кожи и слизистых оболочек, имеющее воспалительный характер), но могут также стать причиной развития онкологического заболевания.

Как влияет ВПЧ на развитие онкологии?

Не менее 14 типов ВПЧ являются онкогенными. В 70% случаев ВПЧ 16 и 18 типов – причина рака шейки матки (второй по распространенности вид рака среди женщин, проживающих в развивающихся странах). Кроме того, ВПЧ связан с развитием рака ротоглотки и половых органов у женщин и мужчин.

Как передается ВПЧ?

ВПЧ можно заразиться в общественном месте, через прикосновение, но чаще всего он передается половым путем.

Записаться

Как защититься от ВПЧ?

Для профилактики и защиты от заражения существуют вакцины, рекомендуемые Всемирной Организацией Здравоохранения и одобренные в России.

Виды вакцин:

  • Гардасил – защищает от генитальных кондилом и наиболее онкогенных типов ВПЧ 6,11 и 16, 18.
  • Церварикс – защищает от 16 и 18 типов ВПЧ.

Вакцины не содержат сами вирусы — в них только имитирующие его частицы, создающие иммунитет на 10 лет.

Кому и когда делать прививку?

Прививка рекомендована женщинам и мужчинам с 9 до 45 лет. Даже если в организме уже присутствует ВПЧ определенного типа, прививка поможет защититься от других типов вируса.

Вакцинация может проводиться без проведения специальных обследований. На очном приеме врач-терапевт определит необходимость дополнительных анализов и исследований перед вакцинацией.

Сделать прививку от вируса папилломы человека можно в клинике К+31 после приема врача-терапевта. Врачи клиники не только помогут определить, какой вид вакцины наиболее оптимален для Вас, но еще и определят правильный курс вакцинации (в зависимости от индивидуальных особенностей организма).

Важно помнить, что:

Есть некоторые менее распространенные типы ВПЧ, на которые вакцина не действует, а рак может развиться и по другой причине. Поэтому требуется регулярное посещение врача для раннего выявления болезни, когда возможно наиболее эффективное лечение.