Вакцинация от COVID-19

Специалисты клиники «К+31» приняли участие в VII Международном конгрессе по пластической, реконструктивной, эстетической хирургии и косметологии

Первый подобный международный конгресс прошел в июле 2007 года. В общей сложности во всех проведенных конгрессах приняли участие более 700 врачей из 32 стран.

В этом году в научный совет конгресса вошел заместитель главного врача по пластической хирургии «К+31» профессор,  Р.Т. Адамян, в подготовке конгресса в качестве координатора научной программы выступил кандидат медицинских наук, пластический хирург клиники  И.В. Гуляев

В  своих выступлениях докладчики затронули не только традиционные для пластической и эстетической хирургии темы, но и осветили  новейшие достижения, поделились наработанным опытом и на примере собственной практики продемонстрировали оптимальные решения насущных проблем эстетической медицины.

Профессор, пластический хирург О.И. Старцева рассказала о применении DIEAP-лоскута в реконструкции молочной железы, кандидат медицинских наук И.В. Гуляев совместно с тренерами компании провел специальный курс по нитевым технологиям Aptos, сделав акцент на новейшие модификации. Усовершенствованные методы стали еще более щадящими, позволив значительно сократить реабилитационный период и ускорить возвращение пациентов к привычному ритму жизни. В рамках курса авторы техник работали с пациенткой, которой после автомобильной аварии пришлось перенести несколько реконструктивных операций. Поставленная перед врачами эстетическая задача была решена благодаря применению различных методов нитевого лифтинга.