Вакцинация от COVID-19

Клещевой энцефалит

Клещевой энцефалит - это тяжелая вирусная инфекция, поражающая головной мозг и его оболочки. Тяжелое течение заболевания   может  привести к параличу, умственным расстройствам и даже летальному исходу.

По статистике ежегодно с укусами клещей в больницы России обращается более 500 000 людей, до 6% из них заболевают клещевым энцефалитом. При этом большая часть укусов происходит не в глухом лесу в тайге, а в городе или на даче - в парке или среди любимых яблонь.

Несмотря на пугающую статистику, сидеть весну и лето дома вовсе необязательно, чтобы уберечь себя и свою семью от клещевого энцефалита. Чтобы наслаждаться загородными поездками и прогулками на свежем воздухе, достаточно заранее позаботиться о своем здоровье и здоровье своих близких, пройдя своевременную вакцинацию.

В нашей клинике начинается ежегодный сезон вакцинации от клещевого энцефалита. Прививки от энцефалита традиционно начинаются до наступления сезона активности клещей, так как организму необходимо время для формирования иммунитета. Классическая программа вакцинации состоит из трех прививок, две из которых ставят с интервалом в один месяц, а третья прививка ожидает пациента только через год. Такую вакцинацию достаточно проводить раз в 3 года.   Предусмотрены также ускоренные схемы вакцинации.