Подробнее о помощи на дому

Международное клиническое исследование в К+31 Запад

На базе отделения противоопухолевой лекарственной терапии клиники К+31 Запад стартовало международное рандомизированное двойное слепое клиническое исследование иммунотерапии (препарат BCD-100) в сравнении с плацебо в первой линии метастатического (стадия IVB) или рецидивирующего (после проведенного радикального лечения) рака шейки матки.

Исследование проходит на территории России и Китая в более чем 50 клинических центрах.

В исследовании 2 рукава:

В первом рукаве пациенты получают паклитаксел+карбоплатин+бевацизумаб+BCD100 на протяжении 6 курсов и далее поддерживающую терапию бевацизумабом и BCD-100.

Во втором рукаве пациенты получают паклитаксел+карбоплатин+бевацизумаб+плацебо на протяжении 6 курсов и далее поддерживающую терапию бевацизумабом и плацебо.

  • В исследование включаются пациентки с гистологически верифицированным плоскоклеточным, железистым и железисто-плоскоклеточным раком шейки матки IVB стадии или с рецидивом после радикального лечения в удовлетворительном общем состоянии (ECOG 0-1) и без значимой сопутствующей патологии.
  • Пациентки, получавшие лекарственное лечение в связи с раком шейки матки IVB стадии или с рецидивом после радикального лечения, не допускаются, также не допускаются пациентки с противопоказаниями к применению указанных химио- и таргетных препаратов.
  • Необходимо наличие гистологического материала (парафиновых блоков) на руках. При отсутствии материала необходимо проведение биопсии доступного опухолевого очага.

Данное исследование совершенно бесплатное для всех гражданок России без привязки к региону.

Контактное лицо – главный исследователь Сатирова Елена Федоровна, заведующая отделением противоопухолевого лекарственного лечения клиники К+31 Запад, врач-онколог высшей категории.