Изменение в работе парковки

Последние дни вакцинации от гриппа

Грипп – острое инфекционное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем. Опасен осложнениями на сердце, почки и другие органы, может приводить к тяжелой болезни и смерти.

Защитить себя можно вакциной против гриппа.

В К+31 – для взрослых и детей

Прививка в К+31

Консультация опытного специалиста перед вакцинацией.

Дополнительная диагностика в случае наличия сопутствующей патологии.

Проводится в клинике, возможен выезд в офис.

Включена в национальный календарь прививок.

В клинике К+31 доступны несколько видов вакцин, в том числе Ультрикс® Квадри и Гриппол® Плюс

Пандемия коронавирусной инфекции стала в 2020 году испытанием для всего человечества. Люди на всей планете теперь задаются вопросами о том, как снизить риск заражения. Между тем на фоне пандемии не стоит забывать и о другом опасном заболевании − гриппе.

Статистика

Заболеваемость гриппом и ОРВИ в общей структуре заболеваемости занимает первое место и составляет 95% от общего числа заболеваний. Анализируя заболеваемость гриппом и ОРВИ, следует отметить, что заболевших больше в тех регионах, где иммунизация меньше.

Грипп – управляемая инфекция с 1940 г., то есть благодаря своевременной вакцинации можно значительно снизить риск заражения и тяжесть осложнений при заболевании. В России иммунизация постоянно растет, по данным Роспотребнадзора в 2019 г. было привито около 43 млн россиян.

Необходимость прививки от гриппа

На фоне пандемии коронавируса делать прививки от гриппа можно и нужно. Благодаря своевременно проведенной вакцинации у человека снижается риск заболеть гриппом в наиболее опасный период − поздней осенью, зимой и ранней весной. Кроме того, уменьшается риск снижения иммунитета, и, как следствие, вероятность заражения другими вирусами.

Грипп опасен своими осложнениями, как со стороны легких, так и со стороны центральной нервной системы. Особенно тяжело грипп протекает у детей раннего возраста, людей с хроническими заболеваниями и пожилых людей.

Результат вакцинации

Вакцина вызывает формирование высокого уровня специфического иммунитета против гриппа. Защитный эффект после вакцинации, как правило, наступает через 8-12 дней и сохраняется до 12 месяцев, в т.ч. у пожилых лиц. Защитные титры антител к вирусам гриппа после вакцинации лиц разного возраста определяются у 75-95% вакцинированных.

Повышается иммунологическая память и повышается устойчивость организма к другим инфекциям за счет коррекции иммунного статуса.

Кому можно делать прививки?

Прививку можно делать взрослым и детям, но перед прививанием необходима консультация специалиста. В силу изменчивости вирусов гриппа состав вакцин обновляется ежегодно, поэтому и прививку надо делать каждый год.

Вакцина особенно показана лицам с высоким риском возникновения осложнений в случае заболевания гриппом:

  • Старше 60 лет, детям дошкольного возраста, школьникам.
  • Взрослым и детям, часто болеющим ОРЗ, страдающим хроническими соматическими заболеваниями, в т.ч. болезнями и пороками развития ЦНС, сердечно-сосудистой системы и бронхо-легочной системы, бронхиальной астмой, хроническими заболеваниями почек, сахарным диабетом, болезнями обмена веществ, аутоиммунными заболеваниями, аллергическими заболеваниями (кроме аллергии к куриному белку), хронической анемией, врожденным или приобретенным иммунодефицитом, ВИЧ-инфицированным.
  • Вакцина также показана лицам, по роду профессии имеющим высокий риск заболевания гриппом или заражения им других лиц, в т.ч.: медработникам, работникам образовательных учреждений, сферы социального обслуживания, транспорта, торговли, полиции, военнослужащим.