Вакцинация от COVID-19

Чемпионы России по эндоскопии - новости Медицинского центра КЛИНИКА+31

В рамках III Всероссийской научно-практической конференции «Актуальные вопросы эндоскопии», посвященной теме «Эндоскопия в диагностике и лечении заболеваний желудка», было проведено Первенство России по эндоскопии на лучший клинический случай.

Чемпионами России по эндоскопии стали сотрудники Медицинского центра КЛИНИКА+31: Ведущий специалист по эндоскопии, кандидат медицинских наук ИВАНОВА Екатерина Викторовна, Главный специалист по эндоскопии, доктор медицинских наук ФЁДОРОВ Евгений Дмитриевич (Главный внештатный специалист-эксперт Росздравнадзора по эндоскопии), Заместитель главного врача по хирургии, кандидат медицинских наук ЮДИН Олег Иванович.

Приз ХРУСТАЛЬНЫЙ ЭНДОСКОП вручили нашим специалистам за клинический случай «Лимфангиома тощей кишки, осложненная рецидивирующим кровотечением: взаимодействие городов и современных методов энтероскопии в диагностике и радикальном лечении редкого заболевания».

История пациентки из Приморского края, ставшей героиней случая, непростая, длящаяся более 6 лет. В течение этих лет она страдала железодефицитной анемией, проявляющейся только пониженным уровнем гемоглобина. Ни одно исследование не смогло диагностировать причину этого состояния. Когда появились явные признаки кровотечения, с помощью видеокапсульной эндоскопии доктора определились, что имеется кровотечение из тонкой кишки, однако, точно установить причину не было возможно. Пациентке посоветовали обратиться в Медицинский центр КЛИНИКА+31, где есть высококвалифицированные специалисты, новейшие медицинские технологии и современное медицинское оборудование, позволяющее выполнить осмотр тонкой кишки и четко определиться с диагнозом. В срочном порядке ей была выполнена однобаллонная энтероскопия и выявлена опухоль тонкой кишки с активным кровотечением. Образование было удалено хирургическим путем из мини доступа. Опухоль оказалась редкой формой порока развития лимфатических сосудов (лимангиомой). Пациентка уехала на Родину через 10 дней после операции, в добром здравии и чувством большой благодарности.