
Марченко Владимир Владимирович
Врач-уролог, андролог
- Стаж работы:
- 6 лет
- Ведет прием по адресу:
- ул. Оршанская, д. 16, стр. 2
- Основная информация
- Направления
- Отзывы
- Правила жизни
ОБРАЗОВАНИЕ
- 2016 г. – Российский медико-стоматологический университет им. А. И. Евдокимова, специальность "Лечебное дело".
- 2018 г. – клиническая ординатура по специальности "Урология" в ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ на базе ГКБ им. С. П. Боткина, кафедра урологии и хирургической андрологии.
- 2021 г. – аспирантура на кафедре урологии и хирургической андрологии ФГБОУ ДПО РМАНПО МЗ РФ, с присвоением квалификации "Исследователь. Преподаватель-исследователь".
КУРСЫ ПОВЫШЕНИЯ КВАЛИФИКАЦИИ
- 2019 г. – профессиональная переподготовка по специальности "Врач ультразвуковой диагностики" на базе АНО ДПО "Единый Центр Подготовки Кадров".
ОПЫТ РАБОТЫ
- 2016 – 2021 гг. – врач-уролог в ГКБ им. С. П. Боткина.
ПРОФЕССИОНАЛЬНЫЕ НАВЫКИ
Диагностика и лечение:
- ИППП.
- Простатита.
- Уретрита.
- Орхита.
- Эпидидимита.
- Цистита.
- Пиелонефрита.
- Мочекаменной болезни.
- Доброкачественной гиперплазии предстательной железы.
- Возрастного андрогенного дефицита (первичный и вторичный гипогонадизм).
- Расстройств эякуляции.
- Болезни Пейрони.
- Приапизма.
- Эректильной дисфункции.
- Мужского бесплодия.
Выполнение малых урологических операций:
- Циркумцизио.
- Пластика уздечки полового члена.
- Пластика гидроцеле.
- Меатотомия.
- Внутренняя оптическая уретротомия.
- Уретроскопия.
- Цистоскопия.
- Катетеризация мочеточников.
- Троакарная цистостомия.
- Биопсия предстательной железы.
- Орхиэктомия.
- Micro-TESE.
- Микрохирургическая варикоцелэктомия.
ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ РАЗВИТИЕ
- Член Европейской ассоциации урологов, Российского общества урологов, Российского общества онкоурологов, Российского общества репродукции человека.
- Соавтор научной статьи, опубликованной в Urology, на тему анастомотической пластики уретры.
Иван
06.08.2022
Георгий
30.05.2022
Константин
11.04.2022
Илья
10.04.2022
Оставить отзыв
О выборе профессии
Я династический уролог, хотя изначально хотелось быть юристом – это было очень модно.
Но папа закинул мне идею медицинского, и с первых дней в университете я уже определился со специальностью.
Урология – это очень масштабная специальность, она включает в себя много граней: и хирургию, и эндокринологию, и терапию, и даже психологию. Объективно для каждого уролога в специальности найдётся что-то своё.
Для себя я выбрал андрологию и хирургическую урологию. Я хочу, чтобы мужчины в 50 не чувствовали себя дряхлыми дедушками.
О мужском здоровье
На мужское здоровье в первую очередь влияет образ жизни и тестостерон. Как можно от уставшего, загнанного человека ждать активности? Мы можем помочь таким пациентам продлить молодость. Но у нас это почему-то не принято, и все проблемы списываются на возраст.
Мужчины боятся лекарств, особенно, гормонов. Но это неправильно. Такое отношение – это результат отсутствия осведомлённости.
Ходить к урологу надо регулярно. Это не просто врач, который лечит хламидии, а тот человек, который может продлить вашу молодость и сохранить здоровье.
А теперь внимание! Мазок – это не обязательно. Можно пописать в баночку, и результат будет такой же. Главное, сдавать мочу правильно.
Если ты чувствуешь, что что-то не так, не надо читать книжки, искать в интернете или спрашивать соседа. Обратитесь к врачу.
Об отношении к урологии
Сегодня отношение к урологии медленно, но меняется. Пациенты становятся более осведомленными. Но почему-то до сих пор ходить к стоматологу – не стыдно, а вот к урологу... И из-за этой ужасной стигмы многие пациенты оттягивают приём. Так делать ни в коем случае не нужно.
Некоторые считают, что урологи – страшные люди. Я думаю, это обусловлено тем подходом, который был в урологии раньше. Сейчас все по-другому. На приеме я не только смотрю, но и слушаю. Поэтому мой приём обычно длится более часа.
Я тоже мужчина, но я и врач. Я все понимаю и тоже боюсь мазков. Поэтому с пациентами я подолгу разговариваю, иногда шучу, рассказываю, как все будет на самом деле.
О терминах
Термины в отношении половых органов – это отдельная тема. Одно время я поправлял пациентов, но потом пришёл к выводу: пусть называет так, как ему хочется, лишь бы это помогло рассказать правду и сделать приём комфортным.