Подробнее о помощи на дому

Гастрэктомия – одна из самых сложных операций проводится в К+31

Впервые в К+31 проведена тотальная гастрэктомия (полное удаление) желудка и окружающих лимфоузлов лапароскопическим доступом. Пищевод врачи-хирурги соединили напрямую с тонким кишечником. Это одна из самых сложных операций в общей хирургии, которая проводится всего в нескольких федеральных центрах России, теперь доступна и для лечения пациентов в клинике К+31.

Учитывая, что рак желудка менее чувствителен к химиотерапии, хирургическое лечение – главный шаг для успешного и эффективного лечения.

Малоинвазивный доступ позволяет пациенту быстрее восстановиться – уже на второй день пациент начал ходить и пить воду.

Через шесть дней было проведено контрольное рентген. Исследование с контрастированием, которое подтвердило положительный итог операции – хорошее состояние сформированных соустий.

Сейчас пациент успешно адаптируется к новому состоянию, самостоятельно питается. Следующим шагом будет проведение адъювантной химиотерапии, для продолжения комплексного лечения рака желудка.

Лапароскопические операции – не менее сложные, чем вмешательства, выполняемые открытым доступом, однако гораздо менее травматичные, менее рискованные и с хорошим косметическим эффектом, вследствие минимальной травмы брюшной стенки, что позволяет значительно сократить сроки реабилитации.

Возможно, в скором будущем они заменят практически всю открытую хирургию.

Благодарим за информацию Олега Ивановича Юдина, заместителя Главного врача по хирургии в К+31.