Вакцинация от COVID-19

Подтяжка кожи лица и тела

Возрастные изменения чаще всего связаны с атрофическими процессами, происходящими не только в поверхностных, но и нижележащих слоях кожи. Все пациенты старше 40 лет в той или иной мере сталкиваются с проявлениями гравитационного птоза. Одной из наиболее прогрессивных омолаживающих методик сегодня является ульт

развуковой SMAS-лифтинг. SMAS - это каркас кожи, состоящий из коллагена, эластина и мимических мышц. С возрастом мышечные волокна, волокна коллагена и эластина растягиваются, теряют упругость, что приводит к «обвисанию» тканей, деформации овала лица. Процедура SMAS-лифтинга, выполняемая при помощи аппарата Ulthera System, способствует сокращению и уплотнению волокон, как при подтяжке, когда хирург скальпелем отсекает лишнее. Это происходит под воздействием сфокусированных ультразвуковых импульсов, которые продуцирует прибор.

Ультразвуковая энергия проникает в кожу и вызывает точечный нагрев тканей на различной глубине до 60 – 70 градусов. Это оптимальная температура для синтеза нового коллагена. Происходит запуск естественных процессов восстановления и омоложения, в частности, синтез нового коллагена. Таким образом, мы воздействуем на первопричину проблемы, а не на ее внешние проявления.

Эффект от процедуры

Для получения выраженного эффекта достаточно одного сеанса. Результаты сохраняются около 1.5 лет. На 30% эффект проявляется мгновенно. В дальнейшем он носит накопительный характер и постепенно нарастает в последующие 90 дней после проведения альтерапии. Результаты аппаратного воздействия сохраняются около 18 месяцев и более в зависимости от индивидуальных анатомических параметров пациента и особенностей его образа жизни. Врачи всегда уверены в результате воздействия аппаратом Ulthera System. Нередко специалист сначала обрабатывает одно сторону лица и дает пациенту зеркало, чтобы оценить мощный лифтинговый эффект в сравнении с необработанной половиной лица.

Показания и противопоказания

<Процедура проводится с 30 лет, оптимальный возраст для ее проведения - от 40 лет. Показаниями к проведению SMAS –лифтинга на аппарате Ulthera System являются: нависшя линия бровей, признаки старения периорбитальной области, нависшие веки, углубление носогубных складок в комплексе с уплощением области щек, деформация овала лица, опущение уголков губ, наличие «второго подбородка», обусловленное дряблостью кожи, потеря тургора и упругости, появление морщин в области шеи и декольте. Стоит отметить, что SMAS-лифтинг сегодня с успехом проводится не только при коррекции, но и с целью профилактики подобных проявлений старения.

Несмотря на безопасность и универсальность процедуры, все же имеются некоторые ограничения при ее проведении. Они касаются пациенток в период беременности и лактации, с тяжелыми формами угревой болезни на лице, нарушениями процесса регенерации кожи. Повреждения и воспаления кожи в области обработки также являются противопоказанием к проведению процедуры. Проходить SMAS-лифтинг не рекомендуется при наличии кардиостимулятора, онкозаболеваний, системных заболеваний соединительной ткани.

Какие проблемы решает процедура на аппарате Ulthera System

  • Все проявления гравитационного птоза – провисания тканей;
  • Дряблость кожи лица и шеи в результате значительной потери веса;
  • Оседание скуловой области, деформация черт и пропорций лица;
  • Появление так называемых «брылей» - мешковатых, неэстетичных образований в области подбородка;
  • Нарушение четкой линии овала лица;
  • Ярко выраженные носогубные складки;
  • Лифтинг зон шеи и декольте.

Безопасность процедуры

Процедуру можно без сомнений назвать безопасной. Энергия ультразвука используется в самых разных разделах медицины: стоматологии, диагностике, косметологии и других. Высококачественные аппараты производства США имеют безопасные параметры работы, которые существенно снижают роль человеческого фактора в ходе проведения манипуляций. Кроме того, доктор следит за ходом процедуре на мониторе в точности как при проведении УЗИ. Это дает возможность контролировать все процессы на микроуровне, следить за глубиной подачи импульса и состоянием коллагеновых волокон.

Процедура не оставляет повреждений, рубцов, заметных отеков и не провоцирует развитие гиперпигментации. Благодаря строго определенной глубине и зонам воздействия повреждение кровеносных сосудов и нервных окончаний исключены. Аппарат Ulthera System позволяет осуществлять целевое воздействие без повреждения прилегающих мягких тканей. Ультразвук воздействует только на определенный слой и не проникает в нижележащие структуры. Технология SMAS-лифтинга прекрасно изучена, прошла все необходимые лабораторные и клинические испытания. Она обладает прогнозируемым результатом, а значит дает пациенту уверенность и душевное равновесие.

7 плюсов SMAS – лифтинга

  • Прекрасный лифтинговый эффект без разрезов и повреждения кожи;
  • Ulthera System - единственная неинвазивная процедура в категории «Лифтинг», одобренная FDA (Управление санитарному по надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США). Это знак высокого признания в данной сфере;
  • Глубина воздействия прибора – до 4.5 мм. На этом уровне могут работать только пластические хирурги и Ulthera System;
  • Естественный результат. Нет резкой перемены внешности. Эффект нарастает со временем, и вы выглядите все лучше;
  • Не требует восстановительного периода, пациенты могут практически сразу вернуться к привычному образу жизни;
  • Однозначно можно подчеркнуть отсутствие рисков, связанных с хирургическим вмешательством. К таковым относятся длительная реабилитация, последствия наркоза, эмоциональный стресс.
  • Большинству пациентов достаточно всего одно сеанса для получения желаемого результата. Кроме того, вы можете пройти процедуру тогда, когда вам этого хочется – сезонные ограничения отсутствуют.

Отличия от других аппаратных методик

Современная косметология и эстетическая медицина предлагают немало омолаживающих методик. Справедливости ради стоит сказать, что все они успешно справляются с поставленными задачами. Среди наиболее популярных процедур можно выделить лазерное воздействие, радиочастотный лифтинг, фотоомоложение, фракционный лазерный термолиз. Они дают хороший результат при коррекции поверхностных изменений: мелких морщин, постакне, неровного дермального рельефа и т.п. Когда же дело касается гравитационного птоза и выраженных возрастных изменений, здесь технология SMAS-лифтинга Ulthera System вне конкуренции. Ее эффект можно сравнить только с хирургической подтяжкой, но это уже совсем другая история.

Ни одна аппаратная процедура не способна воздействовать на глубину до 4.5 мм. Для сравнения, лазер воздействует только на эпидермис (1-1.5 мм), а радиочастотный лифтинг – на эпидермис и дерму (до 3 мм). Температурный режим также различен. Ulthera System вызывает нагрев до 60-70 градусов. При этих значениях происходит денатурация коллагена и оптимальный неоколлагенез. При воздействии лазером температура может достигать 100 градусов, что вызывает видимое повреждение кожи. Радиочастотный лифтинг вызывает нагрев до 40-50 градусов. При данной температуре происходит субоптимальный (локальный, незначительный) неоколлагенез. Отметим, что в отличие от термажа, SMAS-лифтинг на аппарате Ulthera System не противопоказан пациентам с сухой, тонкой кожей, липодистрофией и розацеа.

Этапы и ход процедуры

Процедура SMAS-лифтинга безболезненна и хорошо переносится пациентами. Она длится от 30 до 90 минут в зависимости от области воздействия. Последовательность проведения процедуры такова:

  1. Консультация врача, сбор анамнеза, выявление показаний и противопоказаний к проведению процедуры;
  2. Демакияж, очищение кожи;
  3. Фотосъемка обрабатываемой области в разных проекциях, которая позволит оценить эффект воздействия;
  4. Разметка области ультразвукового воздействия. По желанию пациента может быть использован местноанестезирующий крем;
  5. Нанесение на поверхность кожи проводящего геля для ультразвука;
  6. Подбор индивидуальных параметров работы аппарата. Контроль хода процедуры, позиции датчика на экране. Аппаратное воздействие. Пациент не чувствует боли и выраженного дискомфорта, возможно ощущение покалывания и тепла;
  7. Удаление геля, нанесение завершающего крема.

Подводя итоги

Аппаратная косметология сегодня уверенно конкурирует с пластической хирургией. Риски, связанные с хирургической операцией, не позволяют многим людям почувствовать себя моложе и привлекательнее. Альтера Систем – уникальный аппарат, который помогает добиться прекрасного омолаживающего эффекта без операции. В честь этого прибора саму технологию все чаще называют «альтерапией». Методика хорошо сочетается с другими аппаратными и инъекционными технологиями, в дальнейшем вы не будете ограничены в выборе средств воздействия. SMAS –лифтинг – идеальное решение для омоложения лица, шеи и декольте после 40 лет.

Стоимость

К+31 Лобачевского

СтатьиСтоимость *
Прием (осмотр, консультация) врача-дерматовенеролога первичныйот 6 000.00
Прием (осмотр, консультация) врача-дерматовенеролога повторныйот 5 400.00

К+31 Петровские Ворота

СтатьиСтоимость *
Прием (осмотр, консультация) врача-дерматовенеролога первичныйот 3 500.00
Прием (осмотр, консультация) врача-дерматовенеролога повторныйот 3 200.00

* Цены носят ознакомительный характер.

Специалисты

Все специалисты
Милорадова
Наталия Николаевна

Врач-дерматолог, косметолог

Быстрицкая
Елена Александровна

Врач-дерматолог, косметолог

Кандидат медицинских наук

Анойко
Ольга Юрьевна

Врач-дерматолог, косметолог

Швед (Лысенко)
Юлия Филипповна

Врач-дерматолог, косметолог, трихолог

Ивлиева
Мария Георгиевна

Врач-дерматолог, косметолог, трихолог

Лебединская
Дарья Александровна

Врач-дерматолог, косметолог, трихолог

Закирова
Гульнара Шакировна

Врач дерматолог, косметолог

Московка
Галина Витальевна

Врач-дерматолог, косметолог

Кандидат медицинских наук

Казанцева
Екатерина Викторовна

Врач-дерматолог, косметолог, трихолог