Павликова Елена Юрьевна

Врач-рентгенолог

Стаж работы: 
20 лет
Ученая степень: 
Кандидат медицинских наук
Врачебная категория: 
Врач высшей категории
Ведет прием по адресу: 
ул. Лобачевского, дом 42, стр. 4
Записаться на прием
  • Основная информация
  • Направления
  • Отзывы

Образование:

  • 2000 г. - МГМСУ, факультет: Лечебное дело. Специальность: лечебное дело.
  • 2001 г. - НИИ СП им. Н.В. Склифосовского, факультет: Интернатура. Специальность: рентгенология.
  • 2011 г. - Курсы повышения квалификации (сертификационные).
  • 2014 г. - Повышение квалификации (присвоение высшей категории), Российский научный центр рентгенрадиологии.
  • 2015 г. - Курсы повышения квалификации: тематическое усовершенствование «Рентгеновская компьютерная томография в многопрофильном ЛПУ», НИИ СП им Склифосовского.

Область профессиональных интересов:

  • рентгенологические исследования у взрослых и детей
  • владение методиками рентгенологического исследования грудной полости, брюшной полости, скелета (как в плановом порядке, так и по экстренным показаниям)
  • контрастное рентгенологическое исследование ЖКТ, желчевыводящей и мочевыводящей системы (в т.ч. РХПГ), фистулография
  • анализ рентгенограмм органов и анатомических областей в стандартных и атипичных проекциях
  • определение необходимости проведения специальных рентгенологических исследований, компьютерной томографии и тд.
  • дифференциальная диагностика, составление протокола рентгенологического исследования
  • анализ работы рентгенодиагностического кабинета и ведение отчетности о работе.

Научная деятельность:

2009 г — защита кандидатской диссертации на тему «Значение рентгенологического метода в лучевой диагностике послеоперационных осложнений панкреонекроза», Российский научный центр рентгенрадиологии.

Профессиональные достижения и признания:

Автор 37 печатных работах, из них 6 - в журналах, рекомендованных ВАК и тезисов докладов — 11. Тематика основных публикаций: рентгенодиагностика осложнений панкреонекроза, диагностика механической желтухи.

Участие в 11 различных научных конференциях (II Международный конгресс Невский радиологический форум-2005 «Наука клинике». С.-Петербург; XII Российская гастроэнтерологическая неделя, Москва; городские семинары «Актуальные вопросы диагностики и лечения деструктивных осложнений острого панкреатита», Москва, городская научно-практическая конференция в НИИ СП им. Н.В. Склифосовского. Москва; IV Конгресс Московских хирургов «Неотложная и специализированная помощь». Москва, 2011г; XI Межрегиональная научно-практическая конференция «Актуальные вопросы интервенционной радиологии (рентгенохирургии)», г. Владикавказ, 2011г; Конференция «Интервенционная радиология и сосудистая хирургия в онкологии» на базе ФГУ «Российский научный центр радиологии и хирургических технологий» Минздравсоцразвития России. Санкт-Петербург, 2011г.

Член Московского объединения медицинских радиологов и Научно-практического общества врачей неотложной медицины.

Делала рентген желудка у доктора Павликовой. Великолепный вр ач: милая, общительная, умеет найти подход! Все делает четко, с большим уважением к пациенту, тем самым процедура доставила мне удовольствие! Спасибо большое, Елена Юрьевна!! развернуть...

Сафанова Марина / 29.05.2019

Хочу выразить огромную благодарность Елене Юрьевне, я такого врача не встречала в своей жизни. Во-первых, профессионал высшего класса, во-вторых, замечательный человек. Врач, который любит свою профессию, а сколько теплоты и внимания исходит от нее. Жутко боялась ирригоскопии кишечника, так как был печальный опыт ее проведения в 1999 году, долго думала о повторном исследовании, но колоноскопия под седацией прошла только на 45 см, поэтому пришлось делать ирригоскопию вновь, спустя 20 лет. Господи, на мое счастье я попала к Елене Юрьевне, все очень грамотно рассказала о подготовке, успокоила, дала много рекомендаций полезных, проявила максимум внимания. Во время самой процедуры была очень ласкова, все говорила спокойно, учила правильно дышать, все с улыбкой. Как же это важно, когда процедура вызывает массу переживаний. В кабинете все очень удобно, одноразовый халат, бахилы, туалет чистейший, со всем необходимым (пеленка, влажные салфетки, мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца, антисептик для рук) никакого дискомфорта у меня не было. Кому предстоит ирригоскопия, не бойтесь, главное попасть к Елене Юрьевне, с этим врачом вы получите от процедуры только позитив. Побольше бы таких врачей в нашей стране, сожалею, но пока их только единицы! Дай бог ей здоровья! развернуть...

Светлана Мальцева / 26.10.2019

Хочу выразить огромную благодарность рентгенологу Павликовой Елене Юрьевне, я такого врача не встречала в своей жизни. Во-первых, профессионал высшего класса, во-вторых, замечательный человек. Врач, который любит свою профессию, а сколько теплоты и внимания исходит от нее. Жутко боялась ирригоскопии кишечника, так как был печальный опыт ее проведения в 1999 году, долго думала о повторном исследовании, но колоноскопия под седацией прошла только на 45 см, поэтому пришлось делать ирригоскопию вновь, спустя 20 лет. Господи, на мое счастье я попала к Елене Юрьевне, все очень грамотно рассказала о подготовке, успокоила, дала много рекомендаций полезных, проявила максимум внимания. Во время самой процедуры была очень ласкова, все говорила спокойно, учила правильно дышать, все с улыбкой. Как же это важно, когда процедура вызывает массу переживаний. В кабинете все очень удобно, одноразовый халат, бахилы, туалет чистейший, со всем необходимым (пеленка, влажные салфетки, мыло, туалетная бумага, бумажные полотенца, антисептик для рук) никакого дискомфорта у меня не было. Кому предстоит ирригоскопия, не бойтесь, главное попасть к Елене Юрьевне, с этим врачом вы получите от процедуры только позитив. Побольше бы таких врачей в нашей стране, сожалею, но пока их только единицы! Дай бог ей здоровья! развернуть...

Мальцева Светлана / 27.10.2019

Оставить отзыв