Шевчук Алексей Сергеевич

Консультант по онкогинекологии, врач-акушер-гинеколог

Стаж работы: 
20 лет
Ученая степень: 
Кандидат медицинских наук
Ведет прием по адресу: 
ул. Лобачевского, дом 42, стр.4
Записаться
  • Основная информация
  • Направления
  • Отзывы

Образование и профессиональная деятельность

  • В 2000 году окончил ММА им. И.М. Сеченова по специальности «Лечебное дело»
  • 2000 по 2002 г. - клиническая ординатура по специальности «онкология» на кафедре онкологии ФППОВ ММА им. И.М.Сеченова
  • 2002 г. по 2005 г. очная аспирантура на кафедре онкологии ФППОВ ММА им. И.М.Сеченова, в 2005 году защитил кандидатскую диссертацию «Повторные лапароскопические операции у больных злокачественными опухолями яичников».
  • С 2005 по 2017 г. – работа в Московском научно-исследовательском онкологическом институте им. П.А.Герцена в должности от младшего до ведущего научного сотрудника
  • С октября 2017 г. по август 2018 г. – заведующий отделением онкогинекологии Московской городской онкологической больницы № 62
  • С августа 2018 г. - заведующий отделением онкогинекологии ФГБУ "НМИЦ онкологии им.Н.Н.Блохина" Минздрава России

Научная деятельность

Автор более 130 научных публикаций в отечественных и зарубежных изданиях, в том числе 3-х монографий. Участник российских (более 70 докладов) и зарубежных (более 10 докладов) конгрессов и конференций, непосредственный организатор научно-практических мероприятий и мастер-классов по онкогинекологии. Разработчик оригинальных органосохраняющих операций при пограничных опухолях и инвазивном раке шейки матки.

Приоритетные направления профессиональной деятельности:

  • Лапароскопическая хирургия в онкогинекологии
  • Органосохраняющее лечение рака шейки матки, пограничных и злокачественных опухолей яичников

Владеет всеми видами лапароскопических и «открытых» операций, выполняемых при раке шейки матки, эндометрия, яичников и наружных половых органов. Проходил неоднократные стажировки в ведущих европейских клиниках (Италия, Германия, Франция, Бельгия).

Профессиональные достижения и признания:

  • Член российских и международных профессиональных обществ
  • Член редколлегии журнала «Онкогинекология»
  • Лауреат премии «Репродуктивное завтра России» 2017 г.
  • Автор 3 патентов на изобретение

Анонимно

05.03.2021

Добрый вечер! Я находилась в клинике "К-31" с 31 января по 3 февраля. У меня была очень сложная операция. Хочу выразить огромную благодарность, восхищение всему медицинскому персоналу стационара, всем медицинским сестрам, горничным, и особое спасибо женщине, развозившей еду. Про условия в клинике отдельно. Это гостиница пять звезд, где еще профессионально лечат. А вот теперь про врачей. Мой лечащий врач Очарова Светлана Очаровна, которая помогала на операции хирургу Шевчуку Алексею Сергеевичу. Спасибо Вам за беседы со мной перед операцией, за жизнь спасибо. Анестезиолог Волков Денис, ну это просто врач депрессант-позитив, ему огромное спасибо, всем врачам реанимации спасибо. Поверьте, первый раз после операции оказаться в реанимации, ну страшно - не то слово, но благодаря врачам чувствуешь себя в полной безопасности. Заведующая гинекологическим отделением, Каппушева Лаура Магомедовна, Вам низкий поклон. Врач от бога. Я дома и теперь буду ходить только в эту клинику. Да, это деньги немалые, но, поверьте, деньги всегда можно заработать, а здоровье - эта наша жизнь. Ведь это не зуб, который заболел. И в клинике "К-31" есть все, что необходимо, когда речь идет о твоей собственной жизни.

Анонимно

05.03.2021

Алексей Сергеевич Шевчук – это Человек и Профессионал с большой буквы. Спасибо ему и низкий поклон от всей нашей семьи за то, что спас нашу маму и бабушку, Любовь Ивановну. Взял на операцию, несмотря на очень тяжелое состояние и не простую ситуацию (тяжелая анемия, саркома матки). Алексей Сергеевич оперирует с прекрасной бригадой врачей профессионалов (спасибо им всем), операция длилась около 6 часов с большими техническими трудностями. После операции Алексей Сергеевич ежедневно приходил в палату, наблюдал за состоянием. Спасибо Господу за то, что у нас есть такие врачи. Здоровья и достатка им!

Анонимно

05.03.2021

Хочу поблагодарить Алексея Сергеевича за то, что взялся за мой сложный случай и чтоб он не остался уникальным, оставлю такой подробный отзыв, пусть это поможет кому-то. В 2014 обнаружили опухоль яичников, удалили опухоль и один яичник, по биопсии — серозная папиллярная цистаденома — пограничная опухоль (оперировал другой врач, к Шевчуку попала позже). Во всех ведущих онкоцентрах Москвы мне настоятельно рекомендовали удалить и второй яичник, и матку — так положено лечить опухоли. Кстати, данная опухоль не подлежит химиотерапии, если что. На свой страх и риск я не стала делать такую операцию. В 2018 г. мы с мужем решились завести ребёнка и столкнулись с тем, что на это нужно разрешение от онколога (на любую помощь от врачей в области репродуктологии — от гормонов до эко). Опять же все онкологи были резко против. Но, к счастью, я попала на приём к Шевчуку А.С., узнала о нём как раз от репродуктолога. Алексей Сергеевич предложил сделать диагностическую лапароскопию, чтоб убедиться, что у меня нет рецидива опухоли, а потом беременеть и рожать. Но всё-таки очаги той же пограничной опухоли нашлись. Уж тут казалось бы шансов ноль на рождение ребёнка, но Шевчук А.С. предложил мне заморозить эмбрионов, сразу же удалить второй яичник и потом сделать эко. Так всё и сделали. А в конце 2019 года я родила чудесного, здорового малыша. Роды были естественными, без стимуляции и эпидуралки. Так что если вам говорят, что с пограничными опухолями не рожают — не верьте и отправляйтесь к Шевчуку на приём! Это отличный специалист своего дела, который хоть и имеет большой опыт, не перестаёт постоянно повышать квалификацию в России и за границей. Спасибо от всей нашей СЕМЬИ!!!

Наталья

13.02.2021

Алексей Сергеевич очень квалифицированный врач. Он готов оказать мне содействие и помощь в проведении операции. Я довольна!

Екатерина

18.01.2021

Хочу выразить огромную благодарность Алексею Сергеевичу! Попала к доктору с раком шейки матки на ранней стадии. Удивительно спокойный, собранный, серьезный, но с тонким чувством юмора, и это отлично разряжает обстановку с такими диагнозами! Алексей Сергеевич также оперировал меня, прошло 2,5 месяца и шейка как новая (по словам моего лечащего гинеколога, сама я в этом мало что понимаю=). Золотые руки, доброе сердце! Большое спасибо!

Ольга

15.02.2020

Хочу поблагодарить Алексея Сергеевича за то, что взялся за мой сложный случай и чтоб он не остался уникальным, оставлю такой подробный отзыв, пусть это поможет кому-то. В 2014 обнаружили опухоль яичников, удалили опухоль и один яичник, по биопсии - серозно-папиллярная цистаденома - пограничная опухоль (оперировал другой врач, к Шевчуку попала позже). Во всех ведущих онкоцентрах Москвы мне настоятельно рекомендовали удалить и второй яичник, и матку - положено лечить опухоли. Кстати, данная опухоль не подлежит химиотерапии, если что. На свой страх и риск я не стала делать такую операцию. В 2018 г. мы с мужем решились завести ребёнка и столкнулись с тем, что на это нужно разрешение от онколога (на любую помощь от врачей в области репродуктологии - от гормонов до эко). Опять же все онкологи были резко против. Но, к счастью, я попала на приём к Шевчуку А.С., узнала о нём как раз от репродуктолога. Алексей Сергеевич предложил сделать диагностическую лапароскопию, чтоб убедиться, что у меня нет рецидива опухоли, а потом беременеть и рожать. Но всё-таки очаги той же пограничной опухоли нашлись. Уж тут казалось бы шансов ноль на рождение ребёнка, но Шевчук А.С. предложил мне заморозить эмбрионов, сразу же удалить второй яичник и потом сделать эко. Так всё и сделали. А в конце 2019 года я родила чудесного, здорового малыша. Роды были естественными, без стимуляции и эпидуралки. Так что если вам говорят, что с пограничными опухолями не рожают - не верьте и отправляйтесь к Шевчуку на приём! Это отличный специалист своего дела, который хоть и имеет большой опыт, не перестаёт постоянно повышать квалификацию в России и за границей. Спасибо от всей нашей СЕМЬИ!!!

Оставить отзыв