Осипова Ирина Андреевна

Врач-оториноларинголог, хирург

Стаж работы: 
21 год
Ученая степень: 
Кандидат медицинских наук
Ведет прием по адресу: 
1-й Колобовский пер. дом 4
Записаться
  • Основная информация
  • Направления
  • Отзывы

Образование:

  • В 2000 г. окончила Российский Государственный Медицинский университет г. Москвы (РГМУ), по специальности «лечебное дело».
  • С 2000 г. - клиническая ординатура по специальности «отоларингология» на базе ГКБ № 1 им. Пирогова.
  • С 2002 по 2005 г. - клиническая аспирантура по специальности «оториноларингология» на кафедре ЛОР болезней лечебного факультета РГМУ.
  • В 2005 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Влияние внутрилабиринтной гипертензии на функциональное состояние системы равновесия»
Курсы повышения квалификации:
  • 2007 г курс повышения квалификации на базе ФУВ кафедры ЛОР болезней лечебного факультета РГМУ по лечению воспалительных заболеваний носа, околоносовых пазух, лечению невоспалительных заболеваний внутреннего уха.
  • 2008 и 2009 гг. курсы эндоскопической ринохирургии на базе ЦКБ Гражданской Авиации.
  • 2012 г – курс повышения квалификации на базе кафедры оториноларингологии РАМПО.
  • 2017 г – повышение квалификации на базе кафедры постдипломного образования РУДН
  • В 2015 -2016 гг – профессиональная переподготовка «Общественное здоровье и организация здравоохранения»

ОСНОВНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1) Диагностика и лечение ЛОР- патологии у детей и взрослых. Опыт работы с детьми любого возраста.

2) Консервативное лечение острых и хронических ринитов, синуситов, в т.ч. лечение гайморита безпункционными методами. Безоперационное лечение полипоза носа.

3) Амбулаторное и стационарное хирургическое лечение патологии носа и околоносовых пазух у детей и взрослых:

  • Эндоскопическая функциональная ринохирургия – лечение хронических синуситов, удаление кист, инородных тел, полипов носа и околоносовых пазух, улучшение вентиляции пазух носа
  • септопластика (изменение перегородки носа с целью улучшения носового дыхания);
  • лечение хронического ринита - операции на носовых раковинах (с использованием эндоскопической, лазерной и радиоволновой техники).

4) Стоматология и имплантология:

  • подготовка пациентов с патологией околоносовых пазух к процедуре синус-лифтинга;
  • лечение осложнений со стороны верхнечелюстных пазух, возникших после процедуры синус-лифтинга;
  • консервативное и хирургическое лечение одонтогенных синуситов;
  • ведение пациентов с острыми и хроническими заболеваниями слизистой оболочки полости рта.

5) Малотравматичная амбулаторная радиоволновая хирургия

  • радиоволновое лечение хронического ринита, фарингита, тонзиллита
  • удаление радиоволновым методом полипов, образований полости носа, глотки
  • пластика мягкого неба при храпе.

6) Тонзиллэктомия (удаление небных миндалин)

7) Тонзиллотомия (частичное удаление небных миндалин)

8) Аденотомия;

9) Хирургическое лечение храпа (в том числе с ночным апноэ).

10) Диагностика и лечение нарушений слуха и равновесия:

  • острая и хроническая нейросенсорная тугоухость,
  • головокружение,
  • вестибулопатия периферическая и центральная,
  • расстройства равновесия.
  • Диагностика и лечение доброкачественного пароксизмального позиционного головокружения (ДППГ)

11) Лечение острого и хронического тонзиллита, фарингита, аденоидита и т.д.

12) Консервативное лечение острого и хронического среднего отита.

13) Консервативное и хирургическое лечение экссудативного отита (тимпаноцентез, тимпаностомия).

14) Ревматология: совместно с ревматологом

  • наблюдение и ведение пациентов с редкими аутоиммунными заболеваниями, сопровождающимися патологией ЛОР-органов (гранулематоз с полиангиитом, артериит Такаясу, микроскопический полиангиит и другие).

РАБОТА И СТАЖИРОВКА

В 2000 г. окончила Российский государственный медицинский университет Москвы (РГМУ) по специальности «лечебное дело».

С 2000 г. проходила клиническую ординатуру по специальности «отоларингология» на базе ГКБ № 1 им. Пирогова.

С 2002 по 2005 гг. проходила обучение в клинической аспирантуре по специальности «оториноларингология» на кафедре ЛОР болезней лечебного факультета РГМУ.

В 2005 г. защитила кандидатскую диссертацию на тему «Влияние внутрилабиринтной гипертензии на функциональное состояние системы равновесия».

С 2004 по 2009 гг. работала в должности врача оториноларинголога, старшего научного сотрудника кафедры ЛОР-болезней лечебного факультета РГМУ при ГКБ № 1 им. Пирогова, Москва. Имеет большой опыт консервативного, планового и экстренного хирургического лечения ЛОР-патологии.

В 2007 г. проходила курс повышения квалификации на базе ФУВ кафедры ЛОР-болезней лечебного факультета РГМУ по лечению воспалительных заболеваний носа, околоносовых пазух, лечению невоспалительных заболеваний внутреннего уха.

В 2008 и 2009 гг. прошла курсы эндоскопической ринохирургии на базе ЦКБ Гражданской Авиации.

В 2012 г. – курс повышения квалификации на базе кафедры оториноларингологии РАМПО.

С 2009 по 2013 гг. — заведующая отделением оториноларингологии ЛДЦ «MедикCити», Москва.

С 2013 г. – заведующая отделением оториноларингологии МЦ «Петровские Ворота», Москва.

Профессиональное развитие и достижения:

  • Оперирующий хирург.
  • Автор 18 научных работ, в соавторстве — более 30 научных работ.
  • Действительный член Московского общества оториноларингологов.
  • Регулярно принимает участие в Российских и международных симпозиумах, конференциях, мастер-классах.
Знание иностранных языков: английский.

Макс

25.05.2021

Это лучший врач, которого я встречал! Очень качественный подход, мягкость, рассудительность. Баланс настойчивости. После приема прямо обнять хотелось! Советую, как лора высшего класса!

Даша Самохина

04.04.2021

Я ходила по лор врачам долго. Болела очень часто, но доктора назначали опять и опять промывание гланд, которое помогало от силы на месяц. Конечно, операцию делать не хотелось, но Осипова Ирина Андреевна назначила мне узи гланд, которое показало кисты. Это единственный врач, который назначил мне подобное обследование!!! Гланды я решилась удалить благодаря ей и после этого не болела еще ни разу!

Ирина Росс

19.03.2021

Клиника прекрасная. Врачи - профессионалы, делала чистку гайморита+исправление носовой перегородки. Врач Осипова Ирина Андреевна, Анастезиолог Дмитриенко Дмитрий Михайлович. Рекомендую!!!

Светлана Вайтулевич

09.10.2020

Ирина Андреевна - уникальное сочетания абсолютного профессионализма и отношения к пациенту, не просто, как к объекту для лечения, а как к человеку «боль терпящему». Золотые руки, высокая профессиональная компетентность, чуткое большое сердце. Мой сложнейший клинический случай имел благополучный исход благодаря Ирине Андреевне. И консервативное, и оперативное лечение было проведено безупречно. Не дай Бог никому болеть, но если случиться, рекомендую своего доктора.

Светлана Вайтулевич

01.10.2020

Ирина Андреевна Осипова - уникальное сочетания абсолютного профессионала и отношения к пациенту, не просто, как к объекту для лечения, а как к человеку «боль терпящему». Золотые руки, светлая голова, чуткое большое сердце. Сложнейший клинический случай имел благополучный исход благодаря Ирине Андреевне. Не дай Бог никому болеть, но если случиться, рекомендую своего ДОКТОРА.

Светлана Вайтулевич

16.08.2020

Ирина Андреевна - уникальное сочетания абсолютного профессионализма и отношения к пациенту, не как к объекту манипуляции, а как к человеку «боль терпящему». Золотые руки, светлая голова, чуткое большое сердце. Сложнейший клинический случай имел благополучный исход благодаря Ирине Андреевне. Не дай Бог никому болеть, но если случиться, рекомендую своего ДОКТОРА.

Наталья

26.12.2019

Врач приветливая, производит впечатление грамотного специалиста. Внимательно выслушала, при диагностике все объяснила, ответила на все интересующие вопросы. Буду продолжать лечение у Ирины Андреевны. Спасибо! К ней же я направила старшего сына.

Щербаков Дмитрий

22.09.2019

Около года назад я обратился к Ирине Андреевне по рекоммендации из-за проблем с дыханием через нос и сном. Я был приятно удивлен профессионализмом и доброжелательностью доктора и согласился на операцию на искривленную носовую перегородку. Операция прошла успешно и без осложнений, а процесс до полного восстановления занял довольно короткий срок (около 10 дней). Одну ночь я провел в клинике, а дальше приходил на осмотры. Спустя год никаких негативных эффектов или ощущений от операции не было. В итоге: дыхание через нос после операции стало несравнимо лучше, пропали проблемы с дыханием во сне, стало проще заниматься спортом. Иными словами, качество моей жизни значительно улучшилось после операции. Ирина, большое Вам спасибо за такой подход к работе и пациентам! Желаю успехов в жизни и карьере!

Щербаков Дмитрий

22.09.2019

Около года назад я обратился к Ирине Андреевне по рекоммендации из-за проблем с дыханием через нос и сном. Я был приятно удивлен профессионализмом и доброжелательностью доктора и согласился на операцию на искривленную носовую перегородку. Операция прошла успешно и без осложнений, а процесс до полного восстановления занял довольно короткий срок (около 10 дней). Одну ночь я провел в клинике, а дальше приходил на осмотры. Спустя год никаких негативных эффектов или ощущений от операции не было. В итоге: дыхание через нос после операции стало несравнимо лучше, пропали проблемы с дыханием во сне, стало проще заниматься спортом. Иными словами, качество моей жизни значительно улучшилось после операции. Ирина, большое Вам спасибо за такой подход к работе и пациентам! Желаю успехов в жизни и карьере!

Анна

01.11.2018

Очень профессиональный доктор, внимательный и ответственный. Была у нескольких ЛОРов, но только Ирина Андреевна смогла выявить причину жалоб. Большое спасибо! Профессиональных успехов!

Оставить отзыв