Вакцинация от COVID-19

СК «АЛЬЯНС» не планирует создавать собственные медицинские клиники - новости Медицинского центра КЛИНИКА+31

Страховая компания «Альянс», входящая в пятерку крупнейших игроков на рынке добровольного медицинского страхования (ДМС), не планирует создавать собственные медицинские клиники, сообщил на круглом столе в РИА Новости по проблемам реформы здравоохранения первый заместитель генерального директора «Альянса» Дмитрий Попов.


«Многие компании пошли по пути создания клиник и перенаправления потоков застрахованных в них. Мы можем сказать, что, наверное, «Альянс» может позиционировать себя, как единственная компания из топ-5, которая не будет стратегически идти путем создания собственной сети клиник. Наша позиция – каждый должен быть профессионалом в своей области», - заявил Попов.


«Мы считаем, что более правильная модель для страховщика – это интегрировать сервисы, предоставляемые лечебными учреждениями, и правильно их организовать и преподносить нашим клиентам», - сказал Попов.
Он отметил наметившую на рынке тенденцию инвестиций в медицинские сети. «Недавно было проведено IPO одной из медицинских сетей («Мать и дитя» – ред.)…Все время появляются новые интересные проекты…Мы видим инвестиционный бум в развитии медицинских сетей», - сказал Попов. По его мнению, инвестиции в лечебную сеть в итоге приведут к росту конкуренции между медучреждениями, повышению уровня сервиса и снижению тарифов.